Nos dias atuais, onde o nosso lar virou escritório e, muitas vezes não conseguimos separar o trabalho da vida particular, é necessário fugir um pouco da rotina e tirar um tempo off para relaxar e se reconectar com a sua essência - com todos os cuidados e respeitando o distanciamento social. Para isso, nada melhor do que um lugar para se isolar, concordam? E é exatamente essa experiência que você vai encontrar nos casulos do Parador em Cambará do Sul.
Inspirado nos casulos onde as abelhas depositam o mel, as novas acomodações são um espetáculo a parte: o cenário do deck é a natureza, com uma vista de tirar o fôlego, onde você vê apenas araucárias que parecem ter sidos pintadas à mão e, de vez em quando, alguns cavalos, bois e vaquinhas pastando para nos lembram que é real e, não uma pintura.
A sensação é de estar totalmente isolado do mundo, onde só se escuta a beleza do canto dos pássaros, o barulhinho agradável do riacho e se sente o aroma da mata. Por diversas vezes eu esqueci que haviam outros casulos nas proximidades.
Os casulos do Parador, conhecidos por proporcionar uma experiência de glamcamping - termo que significa acampar sem deixar o conforto de lado -, são a prova de que isso é possível: o deck com hidromassagem e lareira é perfeito para relaxar e desfrutar da vista indescritível e privilegiada da paisagem dos Campos de Cima da Serra.
O quarto é mega equipado com cafeteira, ar-condicionado, aquecimento, produtos de cuidados pessoais, wi-fi, minibar cortesia e tem até lençol térmico para aquecer nas noites geladas típicas da Serra. Afinal, quando estávamos lá, a temperatura chegou em 2ºC, durante a madrugada, e acordamos com uma leve camada de gelo no deck. A paisagem para o campo predominante verde também estava branquinha, coberta de gelo.
Outro ponto megaimportante da experiência é a gastronomia campeira. Com menu sazonal que valoriza os produtores locais, o restaurante Alma RS, que fica dentro do Parador, traz pratos assinados pelo chef Rodrigo Bellora. Aos domingos ao meio-dia, é servido um churrasco campeiro com delícias, como o costelão e o cordeiro, além de linguiças e vegetais feitos diretamente na brasa.
Também tem um menu para degustar a qualquer hora do dia com tábua regional (R$89) com queijo serrano de Cambará, queijo Serrano de Sopro do Minuano, salame Terroir da Vigia e presunto cru e pão de Campanha.
Outra novidade do menu é o xis campeiro (R$39) conhecido por ser o “burguer dos gaúchos” feito com pão de aipim mega fofinho e tostado, 120g de carne ao ponto e mega suculenta com queijo serrano derretido por cima, radicci, picles e generosas fatias de bacon artesanal. Preciso dizer: eu comeria esse xis todos os dias da minha vida. Indescritível o sabor <3 Apenas, provem!
À noite, iniciamos o jantar com um mimo do chef, um queijo colonial de ovelha com molho de mel e pimenta. De entrada, pedimos a sopa de capeletti (R$29) que acompanha queijo fresco ralado e um pãozinho superleve tostado.
Pedimos também a costela bovina laqueada (R$98) com demiglace, aligot de aipim e queijo colonial, legumes da estação e farofa de alho e erva mate e o carreteiro (R$59) com arroz cateto e costela bovina, tomate fermentado, tempero verde, couve e um ovo mollet. A combinação do carreteiro bem molhadinho com o ovo é surreal. Para harmonizar pedimos uma garrafa de um baita vinho produzido na serra gaúcha, o Don Guerino Malbec Vintage (R$152).
Também é possível agendar diversos passeios, dentre eles: um incrível passeio de balão para ver o nascer do sol, picnic ao ar livre, passeio a cavalo ao pôr do sol e a caçada aos cogumelos nas florestas da região dos Campos de Cima da Serra, com especialistas no assunto, e com jantar preparado com os cogumelos colhidos.
A única coisa que tenho para dizer é: programem-se para ficar mais de um dia no Parador, para desfrutar todas as experiências incríveis e também curtir ao máximo o isolamento nos casulos.
PARADOR
Endereço: Estrada do Faxinal, RS 429 Morro Agudo, em Cambará do Sul
Telefone: (54) 3295-7525
@paradorcambaradosul