Abriu, em Porto Alegre, a Vitiaceri Casa das Cucas, no Boulevard Laçador, novidade que oferece piquenique, produtos coloniais e cucas com uma experiência ao ar livre.
Se tem uma coisa que eu amo mais do que comer e beber bem é descobrir uma novidade gastronômica. Nos últimos meses, muitos estabelecimentos incríveis abriram as portas na capital gaúcha e a minha listinha de lugares para ir só tem aumentado. Agora foi a vez da Vitiaceri Casa das Cucas.
Quem já fez o roteiro turístico Caminhos de Pedra, na serra gaúcha, provavelmente vai lembrar desse nome ou até mesmo já fez uma paradinha por lá para provar as excelentes cucas, mas a novidade é que agora a casa chegou a Porto Alegre - para a nossa felicidade.
O espaço fica localizado no Boulevard Laçador e não poderia ter lugar melhor para aproveitar uma tarde ao ar livre com um piquenique recheado de produtos caseiros e coloniais. Convidei a Gabi e a Anahís para irem comigo, afinal, sabia que precisaria de reforço para aproveitar as comidinhas de lá. Vale ressaltar que todos os espaços da Vitiaceri respeitam as normas do distanciamento social, é obrigatório o uso de máscara e álcool gel. É uma ótima opção de programa em segurança ao ar livre.
O lugar é um amor, com algumas mesas para sentar no espaço interno e, logo na entrada, a gente já encara o balcão cheio de delícias. Cucas e foccacias de vários sabores que a vontade mesmo era provar um de cada. Tem também um mercadinho com produtos coloniais, vinhos e sucos de uvas para levar para casa.
Como o dia estava quente, nós optamos por ficar no Jardim Encantado, um espaço reservado para o piquenique no gramado do Boulevard.
No jardim tem algumas toalhas e almofadas para sentar no chão e uma mesinha para aguardar as comidas.
Mas vamos ao que interessa, né. O cardápio tem tanta variedade de sanduíches, pratos quentes, cucas, sobremesas que a gente ficou um tempinho escolhendo. Para abrir os trabalhos, pedimos uma focaccia inteira pequena de rúcula com tomate seco (R$ 15). Tem outros sabores, mas vale consultar a disponibilidade no dia, já que tudo é produzido por eles mesmos.
Para acompanhar, escolhemos uma garrafa de vinho branco chardonnay (R$ 60) também produzido pela casa e envelhecido durante 12 meses em barrica francesa.
E, claro, como fomos para um piquenique, a cesta não poderia faltar. Pedimos o tradicional (R$ 104) que vem com pão colonial, cuca de algum sabor da sua preferência - nós optamos pela de doce de leite -, copa, salame, queijo, pepino, frutas da estação, calda de chocolate, geleia e nata.
Pedimos também o Cuca Burger (R$ 32,90), isso mesmo, um hambúrguer com pão de cuca, a carne é de linguiça, e vem com maionese, cebola roxa, tomate, alface, queijo, pepino e molho barbecue.
Tudo tem aquele gostinho de serra gaúcha, feito com produtos coloniais e de muita qualidade, além de ser muuuito bem servido, estávamos em três e ainda sim não demos conta de tudo - e olha que somos boas de garfo hehe. Certamente vamos ter que voltar algum outro dia para provar as sobremesas que parecem serem incríveis também.
Que experiência incrível para uma tarde de sol na Serra, mas sem sair de Porto Alegre. Ah, eles também possuem a opção de takeaway, inclusive para o piquenique! Legal, né?
VITIACERI CASA DE CUCAS
No Boulevard Laçador (Avenida dos Estados, 111, em Porto Alegre)
WhatsApp: (51) 99721-0356
Aberto de terça a domingo, das 11h às 20h
@vitiacericasadascucasboulevard