A famosa costelinha ao molho barbecue. Agora, para fazer em casa
COSTELINHA DE PORCO COM MOLHO BARBECUE
15 porções / 60min
1/2kg de costelinha de porco
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
Para o molho barbecue
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebolal 1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
Você vai precisar de
1 tigela
1 refratário
1 panela média
Papel-alumínio
1. Tempere a costelinha com o suco de limão, o mel, o sal e a pimenta e deixe marinar por aproximadamente 2 horas em uma tigela.
2. Depois, leve a costelinha para assar em um refratário em forno preaquecido a 180 graus, coberta por papel-alumínio.
3. Para o molho, doure a cebola com a manteiga em uma panela média.
4. Acrescente o açúcar mascavo, mexendo até virar um caramelo (apenas cuida para que não queime).
5. Adicione o ketchup, o molho inglês e o vinho branco, deixando refogar por 2 minutos.
6. Tire a costelinha do forno e sirva com o molho por cima. Se preferir, coe o molho antes de servir.
Receita produzida pela chef Marília Félix