O QUE É: um tradicional restaurante italiano com opções de massas, risotos e filés.
IDEAL PARA: um almoço especial com amigos e família e um jantar a dois.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: o almoço executivo, com couvert, entrada e prato principal (R$ 38,90)
Existe uma categoria de restaurantes que chamamos de “os infalíveis”. Nela entram todos os lugares que consideramos certeiros e que encontramos pratos bem feitos, um ambiente acolhedor e um atendimento eficiente. São aqueles estabelecimentos que não dão margem ao erro.
Na minha lista pessoal de infalíveis da Capital está o Peppo Cucina. Tá certo que ele também figura entre os italianos queridinhos, mas tenho sempre a certeza de que a ida será deliciosa.
Quando surgiu a pauta da edição desta semana (de massas e molhos), logo nos demos conta de que precisávamos renovar a experiência por lá, afinal de contas, é um dos restaurantes italianos tradicionais de Porto Alegre. E em uma segunda-feira, para começar a semana da melhor forma possível, convoquei a Joanna, a Amanda e a Júlia para irmos almoçar um belo prato de massa ou de risoto.
Ao meio-dia, a casa funciona com o serviço do almoço executivo (R$ 38,90), que inclui couvert, entrada e prato principal. Também é possível optar por uma versão que contempla uma taça de vinho (R$ 48,90) e uma que inclui um medalhão de filé (R$ 54). Ah, vale avisar que o cardápio da noite é completamente diferente.
A decisão dos pratos não foi fácil, são muitas opções maravilhosas. Enquanto discutíamos o que cada uma iria pedir, chegaram os pãezinhos artesanais acompanhados de manteiga para nos ajudar na missão. Quentinhos, macios e douradinhos, ótima forma de começar uma experiência e de queimar a largada. Como entrada, foi servida uma salada de folhas verdes, pepino, tomatinhos e croutons.
A Amanda escolheu o entrecot grelhado acompanhado de risoto de tomates secos, muçarela de búfala e rúcula. Ótimo para quem não abre mão da carne, mas quer provar um dos risotos da casa.
A Júlia apostou no risoto de charque em lascas com moranga cabotiá e couve manteiga. Ela já tinha provado em outra ocasião e resolveu repetir a dose.
A Joanna, a vegetariana da turma, pediu para adaptar o Penne Alla Italiana, que é servido com iscas de filé. Então, ela aproveitou um belo prato de massa com molho de tomates e manjericão. O clássico dos bons!
Eu fui no Penne Al Profumo Di Finocchio, uma massa com creme de leite, queijo parmesão, funcho e iscas de filé. Opção bem saborosa e aromática.
Não poderíamos deixar de pedir uma sobremesa. Dividimos o petit gateau de chocolate com gelato (R$ 26) entre nós quatro e fechamos o almoço com chave de ouro.
No fim das contas, permaneceu a certeza de que o Peppo é uma opção sem erros. O ambiente é elegante e tradicional, mas sem ser exagerado. Em alguns finais de tarde, no deck, rolam happy hours superanimados com drinks lindos, por sinal. É possível aproveitar o restaurante de diferentes formas. E a nossa escolha do almoço foi, definitivamente, infalível.
PEPPO CUCINA
Endereço: Rua Dona Laura, 161, no bairro Rio Branco, em Porto Alegre
Fone: (51) 3019-7979
Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h à meia-noite. Sexta e sábado, das 11h30min às 16h e das 18h à 1h
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