Selecionamos 10 restaurantes e cantinas italianas que oferecem excelentes pratos de massa para você se deliciar na Capital.
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TRATTORIA CASA ÂNGELO
Novidade em Porto Alegre, a Casa Ângelo desceu a Serra para oferecer um festival de massas e risotos. O sistema funciona com rodízio – ao sentar à mesa, as delícias começam a chegar sem parar. Destacamos o tortéi ao molho de tomate seco e a penne ao molho quatro queijos.
No Boulevard Laçador (Av. dos Estados, 111), no bairro São João
Fone: (51) 3191-3099
PUPPI BAGGIO
Perfeito para os dias de sol, o Puppi é um restaurante italiano que serve massas em um ambiente muito aconchegante. A casa costuma lotar aos domingos pelos que buscam um lugar ótimo para um almoço em família. Do cardápio, adoramos a caprese, que leva muito molho de tomate.
Rua Dinarte Ribeiro, 155, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3346-3630
MED GASTRO GIARDINO MEDITERRÂNEO
É um restaurante de culinária mediterrânea que segue o conceito do slow food. Na casa, há diversos ambientes, mas o mais apaixonante é o espaço externo, que tem um lindo jardim. Funciona no almoço, com a chamada “alaminuta all’italiana”: massas com molhos do dia à escolha.
Rua Gonçalo de Carvalho, 170, no bairro Floresta
Fone: (51) 3516-1412
SETTE PASTABAR
Restaurante italiano, moderno e com ótimos pratos. É uma boa pedida para um jantar a dois mais informal ou
com os amigos. A massa Amatriciana é uma das nossas favoritas: rigatoni ao molho de tomate, com pancetta da casa, pimenta calabresa e pecorino romano.
Rua Auxiliadora, 248, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3012-2926
A MASSA
Os dias frios e chuvosos, sem dúvida, foram feitos para saborear um belo prato de massa. Quando o tempo
não está lá uma maravilha, nosso destino é A Massa. No almoço, a casa tem uma promoção que inclui um prato e uma bebida por um preço ótimo, o que atrai muita gente que trabalha na região. As porções são generosas, e o cardápio contempla tudo o que é tipo de massa e de molho. Faz jus ao nome. Nossa preferida é a que leva cogumelos.
Rua Dinarte Ribeiro, 22, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3279-3722
ATELIER DE MASSAS
Considerado um clássico da Capital, o Atelier oferece uma experiência única no Centro. O local tem estilo próprio e recebe, tanto no almoço quanto no jantar, os apaixonados pelas artes e pela mesa farta. Do cardápio, adoramos
a Forestier, mas, antes de fazer seu pedido, dê uma passada no buffet de antepastos.
Rua Riachuelo, 1.482, no Centro Histórico
Fone: (51) 3225-1125
VINCENZO
Se você quer se sentir na Itália por alguns instantes, esse é o seu lugar. O Vincenzo é uma spaghetteria que oferece excelentes massas em um ambiente muito agradável. A varanda, com vista para uma das ruas mais charmosas do Bom Fim, completa o clima para um ótimo almoço ou jantar a dois.
Rua Fernandes Vieira, 320, no bairro Bom Fim
Fone: (51) 3907-2222
DI TONI
Recentemente, o Centro ganhou uma novidade italiana, o Di Toni. O esquema da casa é jogo rápido: passa no caixa, escolhe uma das seis opções de massas, espera pouquíssimos minutos e já sai com o prato prontinho na
bandeja. É ideal para quem deseja fazer aquele almoço entre um compromisso e outro, sem maiores pretensões.
Rua Andrade Neves, 90, no Centro Histórico
COPACABANA
Um clássico é um clássico e, depois de tanto tempo, nem precisa se justificar pelo título. Ideal para um almoço em família, o restaurante está aberto desde 1939 e serve uma comida italiana de respeito. Qualquer um dos pratos com massa é um belo acerto, mas o rascatelli é o carro-chefe da casa.
Praça Garibaldi, 2, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3221-4616
CANTINA SPINA
A cantina tem decoração rústica, mapas de regiões da Itália e muitos itens de referência aos antepassados da família Spina. Por lá, como é de se esperar, você vai encontrar a típica comida italiana, tanto no almoço quanto no jantar. É ideal para ir com a família.
Rua Lima e Silva, 1.244, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3221-4824
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