Sabe aquelas pessoas que têm loucura por doces? Então, não sou eu. Conheço gente que acorda de madrugada só para atacar aquele pudim na geladeira. Não posso citar nomes, mas tem quem faça isso. Desse mal eu não morro. Agora, me convida para fazer uma bela macarronada no meio da madrugada que tu vais entender o que é ver a felicidade estampada na cara de alguém. Sou simplesmente apaixonada por massa. De todo tipo: longa com molho tal, curta com molho tal e tal. Não interessa. Se tem massa, molho e queijo, eu estou dentro!
Esta semana, meu prazer foi orquestrar o ballet de farinha na minha cozinha e provar todas as receitas com um bom vinho do lado. Espero que vocês também se divirtam e aproveitem essas delícias.
Beijo, beijo.
MASSA CASEIRA FRESCA
Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo
- 4 ovos
- Sal a gosto
- Farinha de milho para polvilhar
Modo de preparo:
1 Em uma bancada, tábua ou mesa, disponha a farinha de trigo.
2 Com a farinha, faça o formato de um vulcão com um buraco no meio.
3 Quebre os ovos no centro e coloque o sal.
4 Misture tudo com a ajuda de um garfo. Bata levemente.
5 Amasse com as mãos, empurrando e apertando, até que a massa fique homogênea e macia.
6 Corte-a em dois pedaços. Com um rolo, abra a massa formando um triângulo e enrole-a como se fosse um rocambole.
7 No sentido da largura, corte em tiras finas. Desenrole as tiras e polvilhe farinha de milho para não grudar.
8 Para servir, cozinhe a massa com água e sal até ficar al dente. Depois, acrescente o molho desejado.
COGUMELOS E TOMATE-CEREJA
Ingredientes:
- 1 bandeja de tomate-cereja
- 1 bandeja de cogumelos paris
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de preparo:
1 Corte os tomates-cereja em quatro partes e os cogumelos em lâminas.
2 Em uma panela, refogue o alho. Acrescente os tomatinhos e misture bem, sem que eles se desmanchem.
3 Coloque os cogumelos e misture novamente.
4 Corrija o tempero com sal e pimenta e adicione algumas folhas de manjericão.
5 Sirva o molho com a massa fresca que compartilhamos na página ao lado. Corrija o tempero, se necessário, e
finalize com mais folhas de manjericão a gosto.
MAC AND CHEESE
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 200g de massa caracol (do tipo tortilhone)
- 200g de queijo cheddar picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica picante a gosto
Modo de preparo:
1 Em uma panela, leve o leite para ferver.
2 Quando ferver, acrescente a massa para cozinhar até ficar al dente e o leite formar um molho consistente.
3 Acrescente o queijo cheddar e a manteiga, misture e corrija o tempero com o sal, a pimenta e a páprica.
4 Deixe o queijo derreter bem e sirva. Você também pode levar a massa ao forno para gratinar.
FARFALLE AL SALMONE
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400g de salmão cortado em tiras ou em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 300ml de creme de leite fresco
- Água para cozinhar a massa
- 500g de massa farfalle
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo:
1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
2 Acrescente o salmão e tempere-o com sal e pimenta a gosto.
3 Misture bem e adicione o creme de leite fresco. Deixe cozinhar.
4 Em outra panela, cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
5 Misture o molho e a massa. Corrija o sal e a pimenta, se necessário. Finalize com o temperinho verde.
O Destemps agora tem um podcast! O Foodcast é nosso bate-papo semanal sobre o mundo da gastronomia. Escuta aí: