IDEAL PARA: happy hour com os amigos, ir a dois, ou até sozinho, para dar uma pausa na correria no dia a dia
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Amalfi spritz (R$ 22); Kachapuri (R$ 24); sanduíche de mortadela (R$ 26)
Em uma das minhas caminhadas pelo Menino Deus, passei pela Rua Botafogo e vi uma uma placa que dizia: "Hoje tem happy hour". Anteninhas em alerta e fui pesquisar sobre o local para me agendar para desfrutar do momento.
A Moa Déli, o local em questão, é um café que tem sanduíches artesanais com uma pegada ancestral. Moa em tupi-guarani significa caminho, e a proposta do espaço é voltada para o natural. Na entrada do café tem um quadrinho explicando isso, que reforça que o café é um refúgio natural no meio da cidade. Ao entrar percebemos bem. Na área externa tem bastante verde, todos os canteiros delimitados, tudo bem arrumadinho.
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Ao chegar, olhei todo o ambiente e escolhi ficar na rua. Tava começando a anoitecer e as luzinhas e os verde me chamaram. De começo, para engrenar o papo, pedimos um porção de azeitonas marinadas no azeite a ervas da horta (R$ 10) e um Amalfi spritz (R$ 22) para acompanhar.
O Almafi Spritz, é o drink da casa. Licor de arancello (de laranja), espumante e água com gás. Super refrescante e ainda vem com um grape fruit dentro.
Conversa vai e conversa vem, e com isso a fome começa a bater. De sanduiche, escolhi o prata da casa, o Kachapuri (R$ 24): pão caseiro coberto com pesto de tomate seco, ricota cremosa e ovo orgânico com gema mole. É tradicional da Geórgia e tem um formato bem diferente.
O sanduiches são individuais, mas como eu gosto de experimentar vários, pedimos para compartilhar e assim comer mais de um tipo cada um. A delicadeza da mesa montada ganhou meu coração, ainda mais com os talheres de estrelinhas iguais aos da casa dos meus pais.
Com a mesa posta, foi hora de dividir o Katchapuri. Na foto abaixo da pra ver bem como é por dentro: massa, o pesto de tomante e o ovinho.
Depois foi a vez de experimentar o sanduíche de mortadela (R$ 26): pão cacetinho de fermentação natual, mortadela artesanal com pistache, queijo mussarela derretido, cebola em pétalas e mix de folhas. Aqui vale ressaltar que todos os ingredientes são orgânicos e locais para incentivar a economia local.
Para acompanhar a crocância da casca do pão e saborear essa lindeza, acompanhamos com uma taça de vinho branco Chardonnay (R$ 18).
Bateu o friozinho da noite, e pedimos para ir para área interna. Que é um charme só.
A casa oferece água do filtro pois acredita que a água é um bem comum e deve ser compartilhada sem custos. É só pegar o copinho e se servir.
Espaço novo, pedido novo, concordam? Já que ficou friozinho, a pedida foi o queijo quente (R$ 20): pão tartine de fermentação natural, queijo mussarela derretido e manteiga.
A verdadadeira amostra de que menos é mais. E olhem a quantidade de queijo.
Não soube lidar com esse queijo me dando oi e fiz mais uma foto.
Depois de todos esses sandubas, foi hora de dar tchau para o ambiente charmoso. A barriga pesou e só imaginava a minha cama. Como não sou muito do doce, para finalizar pedi um gin tônica, afinal a tônica é digestiva e uma bela desculpa para continuar ouvindo a playlist ótima do Moa Déli - com clássicos como Baby Wanna Rich Man, dos Beatles, a Simonal, com Não vem que não tem.
Moa Déli
Endereço: R. Botafogo, 886 - Menino Deus
Redes Sociais: instagram.com/moadelipoa/
Horário de funcionamento: segundas e terças, das 12h às 16h; quartas e quintas, das 12h às 22h; sextas e sábados, das 12h às 16h
Formas de pagamento: aceita todos os cartões de crédito e débito
Reservas: não precisa fazer