Tem lugares que moram no nosso coração, não adianta. Pra mim um desses lugares é o Olivos 657 Gastro Bar, que eu descobri anos atrás aqui mesmo no site e até hoje ocupa um lugarzinho cativo no meu coração.
O lugar já é conhecido da maioria, mas é daqueles que com o tempo parece que só melhora, sabe? Não sei se esse é o meu sentimento porque lá me sinto em casa, ou se é pelo fato de que tudo que tem no cardápio sempre é irresistivelmente delicioso. Sei que uma coisa é certa: no Olivos não tem erro!
É um daqueles lugares que vai bem em qualquer programa, seja para encontrar os amigos, tomar bons drinks no balcão, ou para um jantar a dois - aliás, já me confidenciaram que o Olivos é #1 lugares para primeiros dates de aplicativos (não sei vocês, mas eu sou bem fofoqueira e adoro observar essas situações #mejulguem). A luz baixa e os ambientes divididos colaboram para o clima de romance, mas as mesinhas altas próximas ao bar também têm tudo a ver com um happy hour depois do trabalho.
Quando eu me apego a algum lugar, geralmente é porque ele tem personalidade, e quando eu digo personalidade eu falo do contexto geral, do atendimento, das comidas, das bebidas e, claro, do ambiente. Toda vez que levo alguém pra conhecer o Olivos ouço a mesma coisa: “nossa, nunca ia imaginar que nessa portinha escondida na Cidade Baixa tinha um lugar tão legal”, e de fato, o charme do lugar só aumenta com esse elemento surpresa.
A decoração não tem nada de minimalista, mas ao mesmo tempo parece que toda aquela informação misturada faz sentido. São quadros, mapas, fotos e até placa de “conserta-se gaitas” nas paredes, além de luzinhas e luminárias que deixam o ambiente super aconchegante.
Mas agora vamos ao que interessa: o que comer e beber por lá. A minha recomendação é basicamente: experimentem de tudo, as entradinhas, pratos principais, pizzas para compartilhar e os drinks. Se não houver estômago para tudo, a dica é começar pelos maravilhosos bolinhos de moranga com cordeiro (R$ 28) e arrematar com um steak tartare acompanhado de uma saladinha e fatias de pão (R$ 45). A fome segue e nada melhor que uma pizza (R$ 58) para compartilhar e comer com as mãos (sempre). A massa crocante e a possibilidade de pedir mais de um sabor me conquistam, e já fui logo escolhendo metade marguerita e metade calabresa, pra assim ter o melhor dos dois mundos.
Tudo indo muito bem, mas faltou falar de uma coisa muito importante: os drinks! A carta têm de tudo um pouco, apresentando versões deliciosas de clássicos, e também de drinks autorais que surpreendem. Os escolhidos da noite foram o super refrescante Aire de la Sierra - gin infusionado com camomila, mel, limão siciliano e spray de menta (R$ 28), que é daqueles que daria pra tomar a noite toda, e o clássico dos clássicos (e meu preferido) Negroni (R$ 30). A opção “aged” oferece 3 opções envelhecidas em três madeiras diferentes – confesso que não lembro a que eu pedi, mas foi a recomendação do garçom e tava d-e-l-i-c-i-o-s-o.
Além dos drinks, o lugar ainda oferece uma bela carta de vinhos e opções de cervejas artesanais, tem opção para todos os gostos! Depois de tudo isso, não sobrou espaço para a sobremesa... então já tenho uma boa desculpa pra voltar lá em breve ;)
Horas depois fomos embora de pratos vazios e barrigas cheias, e com a certeza de que enquanto houver Olivos 657, haverá um lugar para se sentir em casa em Porto Alegre.
OLIVOS 657 GASTRO PUB
Endereço: Rua da República, 657 - Cidade Baixa, Porto Alegre
Fone: (51) 3372-6256
Instagram: @olivos657
www.facebook.com/Olivos657Gastrobar
* Conteúdo produzido por Júlia Guzenski