POR QUE IR
- O mês de novembro é especial para o belgas, já que no dia 15 foi comemorada a “Festa do Rei”. Foi o que me chamou atenção no Chez Vous: para celebrar a data, foi elaborado um menu especial inspirado em receitas das regiões de Flanders (norte) e Valônia (sul).
- Os cardápios, disponíveis apenas durante o mês de novembro, podem ser saboreados completos (R$ 88) cada um com três etapas ou os pratos separadamente. Destaque para as sugestões de harmonizações de cervejas. Mas, mesmo fora desse cardápio especial, o lugar é uma delícia completa, e superexclusivo, por ser o único restaurante belga da capital paulista.
CLIMA DO LUGAR
- Uma casa supercharmosa em Moema.
- Durante o dia, espaço bem iluminado e arejado. À noite fica mais charmoso ainda, com luzinhas na frente e velas nas mesas.
- Tem uma hortinha onde são cultivados alguns temperos usados nos pratos, isso torna mais familiar o local.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Porção de fritas belgas , acompanha maionese caseira - crocantíssima por fora e macia por dentro. Tradição respeitada. (R$ 17)
- Moules Gratinées - mexilhão gratinado com creme e parmesão. Creme supersaboroso e ácido, combinação maravilhosa. (R$ 23)
- Orèye di poursai - orelhas de porco cozidas com cerveja e depois fritas, acompanhadas por um creme leve com zaatar, páprica doce e pimenta síria, e por stoemp – purê rústico de batata e cenoura com bacon. Inusitado. Lembra um torresmo bem sequinho. O creme faz toda a diferença no prato. (R$ 29)
- Pâsté di Robette - terrine de coelho assado temperado com louro, tomilho, zimbro e pimenta do reino e servido em pão artesanal de linhaça levemente doce com picles de cenoura, cebola e couve flor. Sabor suave do coelho contrasta com os picles, e o pão caseiro supermacio e adocicado combina mais ainda. (R$ 33)
- Waterzooi met aal - ensopado do filé da enguia assado e finalizado no caldo de peixe com vinho branco e legumes, acompanhado de legumes salteados e pão da casa de linhaça. Enguia não é fácil de comer, mas essa vale o esforço. Molho delicioso. (R$ 27)
- Gegratinnerd witloof - endívia gratinada no molho bechamel servida com purê caseiro de ervas e farofa de presunto cru. Um dos melhores pratos que já comi. O sabor da endívia com o bechamel é surreal. Uma explosão de sabores, sem dúvida. (R$ 44)
- Sampler Chocolat - waffle de bruxelas + mousse de chocolate + torta de chocolate + chantilly. Waffle de verdade, aerado e crocante, mousse delícia, mas a torta de chocolate belga é de chorar de boa. Repare na foto que tem as cores da bandeira, com um pinguinho de purê de manga e um leve mousse de morango. (R$ 39)
- Chopp da casa Brugse Zot (R$ 16,90)
- Cerveja Sint Bernardus Prior 8 (R$ 29)
- Cerveja Mardesous Triple (R$ 31,50)
- Cerveja Mardesous Blonde (R$ 23,50)
SÓ TEM LÁ
Moules! Aos sábados e domingos, vale saborear os tradicionais mexilhões belgas como moules au vin blanc, arroz caldoso com mexilhões e vinagrete de mexilhões
IDEAL PARA
- De almoço executivo a um date noturno.
Ches Vouz
Endereço: Avenida Lavandisca, 395 - Moema - São Paulo
Telefone: (11) 5051-6263
Horário de Funcionamento: Terça a sexta, das 12h às15h e das 19h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h
Instagram: @chesvouz
Forma de pagamento: aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Camila Mazzini