Burrata, o queijo fresco que explode em cremosidade nunca esteve tão em alta e aqui em Floripa não é diferente. Os restaurantes estão apostando cada vez mais nessa iguaria fina e delicada para incrementar o cardápio com propostas interessantes. Como a burrata é um queijo muito fresco e precisa ser consumido rapidamente, alguns lugares o oferecem mediante consulta prévia. É sempre bom verificar a disponibilidade.
CARBONE PIZZERIA
Serve três tipos de burratas como entrada: a tradizionale com azeite, tomates e flor de sal; a parma com tomate seco, azeite, presunto parma e molho pesto e a burrata al forno coberta por uma massa de pizza assada ao forno e pesto genovese. A pizza burrata é a novidade da casa e leva parma, mozzarella, manjericão, molho pelati e uma burrata no centro.
Rodovia José Carlos Daux, 5.500 – Loja 21 – Square Corporate Park
Fone: (48) 4042-6212
FORNERIA CATARINA
A burrata é uma das ótimas opções de entrada da pizzaria e é servida com pesto de manjericão e tomate cereja acompanhada de crostini. Entre as pizzas especiais, a pizza burrata leva, além da iguaria, molho de tomate, mozzarella, tomate picado e pesto de manjericão.
Rua Esteves Junior, 604 – Centro
Fone: (48) 3333-0707
Avenida Madre Benvenuta, 1.248 – Santa Mônica
Fone: (48) 3236-0633
Avenida Pres. Kennedy, 606, Campinas - São José
Fone: (48) 3220-0707
PIZZARIA BASILICO
A pizzaria mais tradicional dos arredores da Lagoa da Conceição serve a mozzarella burrata com rúcula e molho de tomate em um de seus cornicciones de aperitivo. Como entrada, a burrata é disponibilizada em três versões: apenas acompanhada com corniccione; com presunto parma italiano e corniccione ou em forma de salada com rúcula, alface, tomate caqui, torresmo de presunto cru e corniccione. A pizza burrata é feita com pouca mozzarella, tomatinhos temperados, azeitonas pretas e mozzarella burrata em pedaços.
Rua Laurindo Januário da Silveira, 647 – Canto da Lagoa
Fone: (48) 3232-1129 | 3232-0485
TOMATO CUCINA & VINO
Serve comida italiana contemporânea e oferece duas opções de burratas como antepasto, inclusive na versão sem lactose: a tradicional com tomatinhos, basílico e pães da casa e a burrata com peixe cru, pimenta, azeite, gomos de tangerina, pesto e balsâmico.
Rua Manoel Severino de Oliveira 669, Lagoa da Conceição
Fone: (48) 3771-2186
ARTUSI
Do chef manezinho Alyson Müller, serve comida italiana refinada e o nhoque da casa é o mais famoso da cidade. A burrata vem em forma de entrada para compartilhar e chega com tomatinhos marinados, molho pesto e pães da casa.
Rua Bocaiuva, 2.090 - Centro
Fone: (48) 3037-2228
THE WINE PUB
Com a proposta de facilitar a venda de diferentes vinhos em taças, o pub foi o primeiro em Floripa a utilizar a Wine Station, que permite que nós mesmos nos sirvamos. Entre uma taça de vinho e outra, podemos pedir uma burrata de búfala com pesto, tomatinhos, legumes grelhados e pães.
Largo Benjamin Constant, 669 – Centro
Fone: (48) 3065-0173
FOGÃO GASTRONOMIA
Com ingredientes selecionados sempre frescos, o Fogão conquista pela qualidade em todos os sentidos, do atendimento ao paladar. A burrata é sazonal, assim como todos os pratos da casa. Sempre bom confirmar sua disponibilidade com antecedência.
Servidão dos Artistas, 35 – Rio Tavares
Fone: (48) 3236-7796
SANTINA
O novo restaurante italiano contemporâneo de Floripa também oferece burrata no cardápio. Servida com molho pesto e tomatinhos, desmancha na boca. Vale provar.
Square Corporate – SC 401, 5500
Fone: (48) 3181-0619
PAPPARELLA PIZZARIA
A clássica pizzaria serve burrata com entrada, acompanhada por tomatinhos cerejas, molho de tomate, manjericão, azeite de ervas finas e crostinis.
Avenida Jornalista Rubens de Arruda Ramos, 1.560 - centro
Fone: (48) 3222-1455