POR QUE IR?
- O pequeno restaurante prima pela sustentabilidade e oferece um cardápio sazonal elaborado com produtos da estação, preferencialmente orgânicos. São focados na alimentação saudável funcional, livre de leite e de glúten.
- É um lugar seguro para os celíacos, sem contaminação cruzada.
- Tudo indica que é o primeiro restaurante “lixo zero” do Brasil. Eles utilizam embalagens retornáveis ou compostáveis. As entregas são todas feitas de bicicleta.
- Vendem snacks e saladas em potes de vidro, além de lanches, doces, congelados e um menu com pratos sazonais.
- A cada prato que compramos, R$ 1 é revertido para um projeto social apoiado por eles.
- Servem brunch vegano todos os sábados, das 10h às 14h, com uma variedade interessante de pratos.
CLIMA DO LUGAR
- Logo na entrada, há um pequeno espaço amigável e pet friendly, com mesas compartilhadas e rodeadas por muito verde. Na parte interna, vemos na vitrine salgados e doces do dia, além de produtos vendidos em potes de vidro.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Fui conferir o finalzinho do menu do inverno e um dos pratos era o ragu de cogumelos paris com tomates frescos e vinho, acompanhado por purê de batatas e couve no azeite. Leve e saboroso (R$ 22)
- O nhoque da casa (R$ 22) foi um ótimo pedido. Veio com molho de tomates frescos, frango orgânico (ou tofu) grelhado com especiarias e couve no azeite. O ponto do nhoque estava equilibrado, nem desmanchando e nem firme demais.
- Na parte de sucos, experimentamos o de infusão de hibisco com cravo e canela (R$ 5) e também o detox com frutas sazonais (R$ 7).
- A ganache cream é mais consistente, feita com chocolate 70%, creme de amendoim com leite de coco e farofinha de amêndoas. A versão menor (minha escolhida) custa R$ 10 e a maior R$ 19,90. Já vou avisando pra não esperar nada doooce, ela é mais amarguinha e nem senti muito açúcar (vai do paladar de cada um), mas caiu bem com um cafezinho e é daquelas sobremesas que dá pra comer sem peso na consciência.
SÓ TEM LÁ
- A ganache de chocolate (R$ 16,90)feita com apenas três ingredientes: biomassa de banana verde, chocolate 70% e açúcar mascavo ou xilitol.
IDEAL PARA
- Se alimentar de forma mais saudável e consciente, comer comida de verdade, celíacos e intolerantes a glúten e/ou lactose.
- Aproveitar um cantinho calmo e agradável com amigos.
Origem Natural
Endereço: Rua Doutor Agostinho Sielski, 134ª – Santa Mônica
Telefone: (48) 99131-1206
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: aceita cartões Visa e Mastercard
Horário de funcionamento: de segunda à sexta, das 10h às 19h; e sábado, das 10h às 14h
Reservas: não precisa de reserva