A febre das pizzas napolitanas chegou a Porto Alegre e conquistou o público fiel da receita clássica italiana. Fizemos uma seleção das que adoramos na cidade e que você não pode deixar de conhecer.
CIAO PIZZERIA NAPOLETANA
É a verdadeira pizza napolitana, com farinha importada de Nápoles, azeite e tomates da região da Campagna. É para relaxar e comer com a mão. O clima é ótimo para curtir um final da tarde com uma cerveja gelada. Se você for do time do vinho, fica a dica que eles não cobram rolha (nas unidades do Bom Fim e da Anita). A nossa dica é experimentar a clássica Margheritta, com tomate, muçarela de búfala, queijo, azeite de oliva e manjericão. Além da unidade da Anita, a Ciao também conta com lojas no Bom Fim e na Casa Destemperados.
Rua Anita Garibaldi, 694, no bairro Mont’Serrat
Fone: (51) 3094-6767
Rua General João Telles, 294, no bairro Bom Fim
Fone: (51) 3105-4001
Rua Marquês do Herval, 82, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3907-3906
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BRIZZA FORNERIA
Apesar de as pizzas seguirem a tradicional receita italiana e serem feitas no forno a lenha, com massa de fermentação natural, os sabores são bem autênticos e inusitados. Prove a Sgt. Pepperoni, que utiliza creme de moranga no lugar do molho de tomate. Uma delícia!
Rua 24 de Outubro, 1.409, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3573-5539
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SQUISITO PIZZERIA
Há pouco mais de seis meses, a Cidade Baixa ganhou uma pizzaria napolitana para chamar de sua. Localizada na Sarmento Leite, a Squisito é uma deliciosa surpresa no bairro mais agitado da Capital. A pizza é feita com farinha italiana e assada no forno a lenha depois de horas de fermentação. O resultado é uma massa leve, saborosa e muito crocante. Nós adoramos a Calábria, com molho de tomate, muçarela de búfala, cebola roza, linguiça calabresa e queijo parmesão. Se a fome for de doce, há uma versão com muita Nutella.
Rua Sarmento Leite, 826, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3737-0013
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CINQUE
A Cinque oferece em um único lugar deliciosas opções que vão do café da manhã ao jantar. Mas, fica a dica para a pizza napolitana - é deliciosa, feita na hora, quentinha e com massa leve e fininha. A receita segue as regras da versão italiana, com ingredientes típicos do país. Já provamos a Zucchini, com muçarela de búfala, abobrinha, provolone, parmesão e azeite de oliva. É excelente!
Rua Comendador Caminha, 358, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3392-0009
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MERCADO QUADRADO
O Mercado Quadrado une diferentes experiências em um só lugar. Por lá, dá para fazer as compras rápidas do dia a dia, saborear uma pizza napolitana, tomar um chope ao fim do expediente, fazer uma pausa para o café ou até mesmo pegar leve na refeição com as diversas opções de salada. Provamos e recomendamos a Margheritta e a Pepperoni, que são feitinhas na hora e ficam prontas muito rápido.
Av. Carlos Gomes, 151, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3332-8829
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SANTI PIZZERIA NAPOLETANA
A Santi fica dentro da Casa Prado, galeria localizada no bairro Moinhos de Vento. Os ingredientes utilizados nas pizzas são vindos da Itália, como a farinha, o tomate em latas, o azeite de oliva e o presunto de parma. E o mais legal: o que não é importado vem de fornecedores locais. As massas são de fermentação natural, por isso, a casa tem um limite de 120 pizzas por dia.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 71, no bairro Moinhos de Vento
BALCONE PIZZA NAPOLITANA
A união do clima alto-astral com pizzas excelentes resultam em um belo happy hour, né? Pois, a Balcone é uma ótima opção para reunir os amigos em um fim de tarde. A pizzaria está em dois pontos da cidade: no bairro Menino Deus e no bairro Boa Vista. Por lá, tudo é artesanal, e as pizzas são preparadas na frente do cliente, então, se estiver com tempo, aproveite para apreciar o trabalho do pessoal.
Rua José de Alencar, 365, no bairro Menino Deus
Rua Anita Garibaldi, 2.169, no bairro Boa Vista
Fone: (51) 4066-2626
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