Entramos de vez no espírito de Oktoberfest e resolvemos experimentar cinco versões dos mais de 150 pratos servidos na de Blumenau (SC), que é a segunda maior do mundo. E todos combinam muito com os condimentos da Heinz.
Para isso, pedimos a ajuda do chef Jeverson Oliveira, do Bier Markt Vom Fass, bar de Porto Alegre que é especializado na gastronomia germânica.
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HAMBÚRGUER DE PATO
Pão preto, tomate, cebola caramelizada, queijo e, claro, hambúrguer feito com carne de pato. Para quem nunca experimentou, a carne de pato é delicada, tem menos gordura que a de gado e um sabor bem peculiar. Como todo hambúrguer, vai muito bem com ketchup e mostarda Heinz, que são feitos com ingredientes 100% naturais. E também harmoniza com um canecão de chope, lógico.
HACKEPETER
Não confunda com steak tartare, carne de onça ou quibe cru. A hackepeter (lê-se "racapeta"), carne moída servida crua e muito temperada, é um prato típico da Alemanha. A diferença é que lá eles usam carne de porco, e não de gado como na versão brasileira. Nesse da foto, tem carne de primeira, cebola, azeite de oliva, sal, pimenta, salsa e gema de ovo. Servida em quadradinho de pão preto para mergulhar na mostarda Heinz, que tem um sabor concentrado e picante.
BRATWURST
Na Oktoberfest tem uma infinidade de salsichas, ou "wursts", como falam por lá. Uma das mais conhecidas é a bratwurst, que tem mais de 50 tipos. Em geral, é feita de de carne moída e assada em uma frigideira ou churrasqueira. As texturas e tamanhos variam: na Oktober deste ano, por exemplo, a Heinz criou um concurso para ver quem consegue comer uma bratwurst de UM METRO. Depois da foto, nós cortamos as nossas em rodelinhas para mergulhá-las na mostarda, mas a bratwurst também vai muito bem dentro do pão, com muita mostarda Heinz por cima.
FRIKADELLEN
O prato é simples, mas em cada região da Alemanha tem um nome diferente. Pode ser chamado de bulette, hamburger, fleischklöpse, fleischpflanzerl, klops, fleischküchle, hacktätschli, beefsteak, brisolette, faschierte laibchen, fleischlaberl... mas para não ter erro, chama de bolinho de carne, mesmo. Com maionese, que é o principal condimento da gastronomia alemã, fica ótimo. Com a maionese da Heinz, que é feita com ovos de galinha caipira, fica melhor ainda.
FRANGO EMPANADO
Uma característica em comum entre alemães e brasileiros (e talvez o mundo todo) é o amor por umas friturinhas. E o franguinho empanado, que muita gente come enquanto bebe uns chopes na Oktober, é um clássico que extrapola qualquer fronteira. Assim como o ketchup e maionese da Heinz, que são o acompanhamento perfeito.
A Oktoberfest de Blumenau vai até o dia 21 de outubro, e todos esses pratos que nós mostramos aqui podem ser encontrados lá. Para ficar ainda melhor, neste ano tem a Barraca da Heinz, que vai distribuir vouchers para trocar por bratwursts, de quinta a sábado, das 20h às 21h30.
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Produzido por Destemperados para Kraft Heinz.