POR QUE IR?
- O Galangal é sensacional. Não há forma melhor de descrever o lugar. Instalado há menos de um ano na Rua Dona Laura, em Porto Alegre, o restaurante apresenta uma fachada discreta, mas que é apenas uma pequena amostra da grande casa de culinária asiática.
- Tailandesa, chinesa, japonesa, enfim, asiática. O restaurante não se prende a apenas um tipo de culinária para apresentar uma diversidade de pratos que faz você ter vontade de provar cada um dos sabores.
CLIMA DO LUGAR
- Logo na entrada, percebemos espaços divididos em áreas verdes, paredes detalhadamente pintadas com identidades asiáticas e uma área que parece um deck.
- No segundo andar, um grande salão toma a maior parte do restaurante. Uma fonte dá um clima de tranquilidade ao lugar. Mas, fica a dica: logo ao subir as escadas, tem duas pequenas mesas localizadas do lado de fora. Para um jantar a dois, é exatamente lá que você vai querer estar, e foi lá mesmo que eu fiquei.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Senta aí que vem muita comida pela frente. Começamos com meia porção de uma trouxinha thai (R$ 27,30) e meia porção de Guioza (R$ 27) — porque Guioza é vida! Se eu não soubesse o que estaria por vir, teria pedido mais uns 30. Para acompanhar, pedimos um Bali Spritz (R$ 30), uma adaptação do famoso Aperol Spritz.
- De prato principal, após 10 minutos incomodando o garçom, conseguimos chegar a uma conclusão: o tradicional Pad Thai de camarão (também há opção de frango, filé ou vegetariano) em meia porção (R$ 61), que é um pouco diferente dos que já comi. Eles fritam levemente a massa, dando uma textura especial.
- Pedimos ainda um prato chamado Oseng Oseng Daging, com filé mignon (R$ 63,50). É uma receita típica da Indonésia, com sabor agridoce. Aproveitei para pedir nível dois de pimenta (existem três níveis para você escolher). É simplesmente espetacular!
- A sobremesa foi bem interessante: pedimos a Delícia de Shiva (R$ 27,50) que é um sorvete de wasabi com ganache de chocolate. Torceu o nariz? Pois é, eu também, mas não vou estragar a surpresa! O sabor do wasabi fica muito leve, e a sobremesa é deliciosa.
SÓ TEM LÁ
- A ideia do Oseng Oseng Daging surgiu após uma visita do embaixador da Indonésia ao Galangal, em Canela. Após sugerir a inclusão de alguns pratos do país, essa foi uma das receitas escolhidas.
- Algumas obras pintadas nas paredes foram feitas pelo mesmo artista que pintou o templo budista em Três Coroas.
- Aproveite para ir com bastante tempo e caminhe pelo restaurante para ver a decoração e os detalhes. Por duas horas, eu me senti como se estivesse fora de Porto Alegre.
Galangal
Endereço: Rua Dona Laura, 196, no bairro Rio Branco, em Porto Alegre.
Fone: (51) 3377-5065
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 19h às 23h30, e aos sábados, das 12h às 16h e das 19h às 23h30
Formas de pagamento: aceita cartões Visa e Master.
* Conteúdo produzido por Giovanni Aloise