POR QUE IR?
- A Vinum é uma mistura de loja, wine bar e bistrô que oferece uma experiência completa em torno de excelentes vinhos e espumantes.
- Com mais de 600 rótulos, a loja contempla vinhos, champagnes, espumantes e licores de países como França, Itália, Portugal, Espanha, Uruguai, Chile, Estados Unidos e Brasil.
- Por lá, a incrível Enomatic, uma máquina que permite o serviço de vinhos em taça, é a nossa dica para quem deseja provar rótulos diferentes e harmonizar os pratos, tudo sem gastar muito. São três opções de quantidade: 50ml, 100ml e 150ml. Agora, se você quiser apostar em uma garrafa mesmo, não hesite em escolher uma dentre as inúmeras opções da loja.
- O cardápio da noite foi renovado, e nós não poderíamos deixar de provar. No entanto, a Vinum também é um lugar muito bacana de visitar a qualquer hora do dia, seja para comprar um vinho, fazer um happy hour ou almoçar com a galera do trabalho.
CLIMA DO LUGAR
- Com um ambiente bem intimista, a casa é dividida em espaços muito agradáveis, começando pelo deck envidraçado que fica na entrada do bistrô, talvez um dos melhores lugares da casa para sentar e curtir uma taça de espumante no fim do dia.
- Ao entrar no primeiro salão, você logo se depara com as prateleiras repletas de garrafas que compõem o espaço da loja. No andar superior, também é possível escolher mesas um pouco mais reservadas.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Para acompanhar a dificílima decisão de qual prato escolher, não pense duas vezes e peça uma taça de 100ml para abrir os trabalhos. A nossa escolha foi um vinho rosé francês, o Manon Provence 2016 (R$ 14).
- De entrada, prove a bruschetta de tomate-cereja confit, muçarela de búfala e pesto. O pãozinho vem muito crocante e os tomatinhos bem temperados. É uma boa pedida para começar de leve (R$ 20).
- Para harmonizar com os pedidos, escolhemos um espumante da vinícola Luiz Argenta, o Jovem Brut (R$ 74,50).
- De prato principal, o destaque fica para o filé mignon acompanhado de purê de batata, alho assado, minilegumes orgânicos e farofa. O ponto é perfeito e, a combinação de sabores, incrível (R$ 64).
- Outra opção é o delicioso nhoque com ragu de ossobuco, rúcula e queijo parmesão por cima (R$ 46).
- Para a sobremesa, não saia de lá sem se experimentar o pudim de leite condensado. É espetacular e muito macio! (R$ 14).
- A ambrosia com queijo de iogurte e pó cítrico de casca de laranja também é uma boa pedida e tem uma apresentação de encher os olhos (R$ 16).
SÓ TEM LÁ
- O diferencial da casa sem dúvida é a possibilidade de conhecer novas bebidas e combiná-las com os pratos do bistrô. O serviço da Enomatic é sensacional e permite um bom custo-benefício quando falamos em vinhos e espumantes.
IDEAL PARA
- Provar espumantes e vinhos diferentes e degustar um jantar harmonizado.
Vinum
Endereço: Rua Marquês do Herval, 52, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre
Telefone: (51) 3395-4597
Redes sociais: https://www.facebook.com/vinumpoa/
Formas de pagamento: aceita cartões Visa e Master
Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 10h às 23h