POR QUE IR?
- Como já diz no nome, o Chica é um bar parrilla pequeno, acolhedor e muito alto astral. Ótimo lugar pra ir fazer um happy hour (abre cedinho!) e acabar jantando as maravilhas que saem da parrilla.
- Cardápio enxuto (eu adoro!), porém com uma boa variedade de opções de entradas, assados de ótima qualidade e sobremesas.
- A carta de bebidas é ampla e tem para todos gostos: água, refrigerante, cerveja, espumante, vinho, caipirinhas e destilados. Fica minha dica pras cervejas uruguaias servidas por lá.
- Fica no coração de um dos bairros mais charmosos de Porto Alegre: Bom Fim. Ou seja, bem localizado e de fácil acesso.
- Sábado e domingo, o Chica fica aberto do almoço ao jantar. Maravilhosa opção praquele almoço tardio de fim de semana.
- Os cortes de carne servidos lá vem diretamente do Uruguai, do frigorifico Las Piedras, que é super reconhecido no mundo das carnes pela ótima qualidade.
CLIMA DO LUGAR
- O lugar tem ambiente rústico e ao mesmo tempo moderno. Tem poucas mesas, é pequeno e aconchegante - há opções de mesinhas na rua (quem não ama?) e também dentro do ambiente, que, por sinal, é todo decorado e tem um charme à parte.
- O Chica é pet friendly e tem até bebedouro pros animaizinhos que chegam por ali. Coisa fofa!
- O atendimento é ótimo, toda a equipe é super atenciosa e cuidadosa com o ponto da carne (ponto pra eles!).
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Queijo Parrilero (18,00 R$) - o clássico das entradas de parrillas não poderia faltar. né?! E foi a escolha certa.
- Linguiça Parrillera (R$ 18,00). Amo/Sou essas linguiças de aperitivo! Junto com a linguicinha, eles trouxeram um chimichurri incrível, um vinagrete e a tradicional farinha fina de mandioca. Pedimos aqui também um pãozinho assado (R$ 2,00): não, não é pão de alho. É um magnífico pãozinho artesanal assado. Sério, peçam.
- Rins ou riñones (R$ 18,00). Sei que só o nome faz torcer o nariz, mas eu sou daquelas que se está na chuva é pra se molhar, então provei os rins na parrilla. E são bem bons! Provem! Minha dica é pedir bem passado.
- Confesso que aqui eu já não tinha mais fome, depois de todas as entradas (hehe), mas como não experimentar esses cortes magníficos? Então, pedimos dois clássicos e foi tiro certo: Assado de Tiras (R$ 36,00) e Entrecot (R$ 38,00). Exatamente no ponto pedido e muito, muito suculento.
- Não provei, porque não tinha mais espaço, mas fica a dica: o matambrito de porco tava em todas mesas e parecia muito apetitoso.
SÓ TEM LÁ
- Vísceras assadas! Sei que tem muita gente que não gosta, mas vale muito a pena experimentar molleja, chinchulin e rins. Acredite, é muito bom!
IDEAL PARA
- Happy Hour, jantar, almoço, ir com amigos, ir com a família.
CHICA PARRILLA Y BAR
Endereço: Rua São Manoel, 141 - Bairro Bom Fim, Porto Alegre - RS, 90620-110
Telefone: (51) 3377-2970
Formas de pagamento: Dinheiro, cartões Visa, Master e Banricompras
Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 18h às 23h, aos sábados, das 12h às 23h, e aos domingos, das 12h às 17h
Reservas: Não é necessário.
* Conteúdo produzido por Franciele Reche