Aberta no fim de 2016, em Pinheiros, a Goose Island Brewhouse é a nova choperia artesanal de São Paulo. Em Nova York, essa era uma das cervejas que eu mais bebia, então fiquei feliz em saber que iria abrir uma por aqui, no Largo da Batata, mais precisamente. A choperia fica em um sobrado de dois andares com uma fachada de tijolinhos e um ambiente industrial descolado, no rooftop da casa temos a vista para todo o bairro. Fui lá conferir.
Como era aniversário de um amigo, conseguimos ficar em uma sala reservada com mesa alta e vários bancos. Foi bem agradável. Lá ficamos cercados de barris.
Cardápios separados. Opções de petiscos para dividir, pratos individuais, chopes e drinks (todos com cerveja).
Logo de cara escolhemos a Goose IPA e Goose Brasil para provar. A IPA para mim é imbatível, mas a Brasil também agradou. Duas opções de tamanho. Mas fotos de grande mesmo.
Começamos com o Funghi Croquetas, são bolinhos de cogumelos supercremosos acompanhados pela maionese defumada da casa. Maravilhosos. Vegetarianos ou não, todos ficaram muito satisfeitos com eles.
Também pedimos a Chimichurri Sausage, linguiça artesanal com chimichurri, grelhadas com cebola. Explosão de sabor. Picante na medida e muito saborosa.
Como pratos individuais rolaram o Hot Dog, com salsicha artesanal e muito queijo e acompanhado de batata fritas. Bem gostoso.
E um StakeTatare maravilhoso, acompanhado de salada, fritas e um pão feito de malte de cevada. Um dos melhores tartares que já provei.
Tudo pode ser mais apimentado e saborizado com os condimentos. Esse catchup Strumpf é dos deuses.
Ao todo são 15 opções de cerveja on tap, sendo que todas as cervejas da casa serão produzidas lá mesmo. Por enquanto as opções em chope são: Goose Brasil, 312 Urban Wheat, Hookers Ale e Goose Island IPA, mas o bar também conta com alguns taps de convidadas que são rotativos. O mestre-cervejeiro à frente da casa é Guilherme Hoffmann, que passou dois meses em treinamento na sede da Goose Island, em Chicago.
A conta deu alta. Éramos muitos e muita cerveja envolvida. Nas nossas contas gastei R$ 150, comendo e bebendo bem. Vale a pena o investimento. Na vizinhança do endereço há bares como o Z Carniceria e o Ambar. Com a chegada da Goose Island, aquele pedaço de Pinheiros começa a parecer um novo polo de boemia da capital.
Goose Island Brewhouse
Rua Baltazar Carrasco, 191 - Pinheiros
São Paulo/SP
Fone: (11) 2886-9858
Aceita todos os cartões
www.gooseisland.com/brewhouse-saopaulo
* Conteúdo produzido por Camila Mazzini