O Formidable é um dos meus restaurantes preferidos: comida francesa sempre gostosa, porções fartas, variedade, serviço ótimo e ambiente agradável. Quando soube que abriram uma padaria, o Petit Formidable, coladinha ao restaurante, mal pude esperar para fazer uma visita!
Por lá eles servem café da manhã o dia todo e vendem pães e doces, além de outras delícias de delicatessen.
O lugar é bem petit como diz o nome, tanto que as mesas ficam do lado de fora.
E na portinha verde ao lado do Formidable, o premiado chef Pedro de Artagão vende além dos clássicos pão francês e baguete, o já famoso mil folhas montado na hora e o pão da casa conhecidos pelos frequentadores do Formidable. Se você não conhece nenhum dos dois, prove-os, são imperdíveis!
Mas vamos à visita, né? Já que eles servem café da manhã o dia todo, fui lá para um brunch das 14h, em uma sexta-feira, que, na verdade já era mais um almoço mesmo! Havia a opção de montar o seu café da manhã escolhendo itens soltos do cardápio, como pães, ovos, porções de frios e iorgurte, ou então, pedir opções do brunch ou sanduíches.
No auge da fome, fomos em duas opções do brunch. Mas, antes, duas tacinhas de champagne porque ninguém é de ferro né? Sem saber se queríamos branco ou rosé, o garçom prontamente nos trouxe as duas para provarmos! Optamos pelo rosé e não nos arrependemos!
Eu pedi o Steak Tartare, que é um dos meus pratos favoritos do Formidable. A batata frita é de comer rezando! O tempero da carne é maravilhoso! Amo de paixão. Até a salada que acompanha é boa, com um vinagrete de mostarda temperando e essa farofinha crocante por cima. Sem palavras!
Minha mãe foi de Eggs Benedict, clássicos dos clássicos dos brunchs! Ele pode ser pedido porção inteira (2 ovos) ou meia-porção (1 ovo). Como nós sempre dividimos os pratos, pedimos a porção inteira. Olha, que delícia! O pão, o presunto, o ovo, o molho, tudo em uma harmonia deliciosa!
Não sei que tipo de pessoa você é, mas eu sou do tipo gema mole, e ver essa gema assim escorrendo no prato já me faz salivar só de lembrar desse ovo!
Bom, para completar, só um doce, né? E esse já estava escolhido antes mesmo de sentarmos à mesa. Tínhamos passado por ali uma semana antes para comprar um pão da casa e vimos na vitrine dos doces um pudim de brioche ao caramelo e flor de sal que não saiu das nossas cabeças. De lamber os beiços!
O brunch ficou em R$ 96 para cada. É, só depois que a conta chegou percebemos que a champanhota custava o preço da comida. Aí fica a dica, né? Se você está no clima de pagar pelo brinde, vá em frente! Senão, fique no cafezinho e seja feliz com um preço bem decente por uma comida maravilhosa! Nós estávamos felizes brindando uma passagem de promoção recém adquirida então nem ligamos. Pagamos felizes, pois o brunch valeu cada centavo! A comida estava sensacional e a champanhota também!
Petit Formidable
Rua Humberto de Campos, 753 – Leblon
Rio de Janeiro/RS
Fone: (21) 2239-7632
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Roberta Freitas