Selecionamos sete restaurantes em São Paulo que são excelente opções para o almoço do dia a dia. São lugares para quem procura por cardápios incríveis e uma boa gastronomia. Inspire-se!
LA CASSEROLE
No meio do Largo do Arouche é possível encontrar uma grande diversidade de pessoas e lugares. Entre eles, o La Casserole, um francês tradicional de São Paulo. Prepare-se para um cardápio recheado de pratos franceses. O ambiente por lá é muito agradável, tudo feito de madeira com decoração de filmes e elementos da França. Comece pelo couvert da casa com legumes crus, tapenade de azeitonas pretas, baguete francesa, um bolinho e manteiga. Para o prato principal, aposte no arroz negro com frutos do mar. É imperdível!
Largo do Arouche, 346 - República
Fone: (11) 3331-6283
MODERN MAMMA OSTERIA
O Modern Mamma Osteria, do chefs Paulo Barros e Salvatori Loi, é o restaurante que vai te levar para uma
viagem pela cozinha tradicional da Itália. O cardápio deles é bem direto, vem no jogo ameriano, mas isso
não quer dizer que seja fácil a escolha. Comece por uma Focaccia Napolitana com sal grosso, alecrim e um
azeite de oliva. Ela é assada na hora e chega bem quentinha na mesa. Nossa dica é o Fagottini com ragu
de panceta, cebola caramelada e fonduta de pecorino. Massa fininha e um sabor incrível! Encerre a
experiência com um Tiramisù.
Rua Manuel Guedes, 160 - Itaim Bibi
Fone: (11) 3078-2263
JESUÍNO BRILHANTE
O Jesuíno Brilhante te leva para o Nordeste sem precisar sair de São Paulo. Ele fica em um agradável
sobradinho, entre a Vila Madalena e Pinheiros, e apresenta uma decoração toda temática. No cardápio, você
vai encontrar opções para montar o seu bornal (marmitas). Você pode escolher uma mistura (carnes) e dois
acompanhamentos. Para harmoninzar com o almoço, peça uma Cajuína, o tradicional refrigerante de caju, que não encontramos em qualquer lugar.
Rua Arruda Alvim, 180 - Pinheiros
Fone: (11) 2649-3612
LA CEVICHERIA
Inspirada nas cevicherias de Lima, nasceu o La Cevicheria, novo negócio dos mesmos sócios-proprietários
do Huaco Restobar Peruano. O lugar é pequeno, com poucas mesas, e decorado com cores marinhas. O cardápio, assinado pelo chef Christian Bascones. está escrito por todas as paredes. Comece pela degustação de conchas, são quatro sabores de ceviche servidos em conchas. Para o prato principal, vá de Ceviche Misto: lula, pescado e camarão com molho huacatay.
Rua dos Pinheiros, 444 - Pinheiros
Fone: (11) 3969-3893
CANAILLE
Escondidinho no meio de algumas árvores da Rua Cristiano Viana, está o Canaille, um francês honesto e
delicioso em Pinheiros. O espaço conta com um salão pequeno, um deck muito agradável e um jardim lindo nos fundos. No almoço você vai encontrar um menu especial com preços mais em conta. Tente provar a Galinhada, é muito gostosa, com arroz soltinho e molho bem temperado.
Rua Cristiano Viana, 390 - Cerqueira César
Fone: (11) 3898-3102
CÃO VÉIO
O Cão Véio fica em uma casinha escondidinha no bairro de Pinheiros. A decoração é bem roqueira, a cara do chef Henrique Fogaça, que elaborou todo o cardápio de lá. O lugar é uma mistura de pub, bar e restaurante, então, enquanto você espera seu prato, ainda pode curtir a trilha sonora inspirada no rock dos anos 70, 80 e 90. Nossa dica é o Espírito de Porco: costela suína marinada na cachaça e no mel, assada em baixa temperatura, com pimenta de maracujá.
Rua João Moura, 871 - Pinheiros
Fone: (11) 4371-7433
LE BIFE
O Le Bife é inspirado no modelo francês da Bistronomia, que consiste em um restaurante despojado e com preço justo, que oferece pratos de excelência preparados por um chef de renome, nesse caso o chef Erick Jacquin. Por lá, você vai encontrar cortes de carnes incríveis, acompanhados de molhos, saladas e variadas guarnições. Indicamos a carne acompanhada pelo molho Bérnaise e tomate grelhado. Vem tudo no ponto perfeito!
Rua Pedroso Alvarenga, 1088 - Itaim Bibi
Fone: (11) 4324-0783
Tem outras dicas para o almoço em São Paulo? Nos conta nos comentários! Vamos adorar conhecer.