Saímos de Porto Alegre para compartilhar com você, leitor, cinco restaurantes que curtimos quando o assunto é comer boas massas em outras cidades do Rio Grande do Sul.
CANTINA PASTASCIUTTA
Parada obrigatória em Gramado, o restaurante já é considerado um dos melhores para comer massa no Estado. A decoração remete à Itália em todos os seus detalhes, desde os lustres às bandeiras penduradas no teto. Se jogue na mesa de antepastos, mas não muito, para poder experimentar massas como a À Primavera, com escalopes de filé, muçarela de búfala, azeite de oliva, tomates secos, manjericão, manjerona, orégano e temperos verdes.
Av. Borges de Medeiros, 2.083 - Gramado/RS
Fone (54) 3286-2131
TRATTORIA PRIMO CAMILO
Primeiro restaurante do chef Altemir Pessali, ex-jogador de futebol e um apaixonado por gastronomia e vinhos, o lugar já encanta pelas paredes de pedra e pela decoração com objetos antigos. Mas não perca o foco: as massas. Nós adoramos o talharim com alcachofras, em um molho que leva manteiga, nata e bacon; e também o tortéi à moda da casa, com tomate seco, nata, cebola e castanhas torradas.
Av. Rio Branco, 1.080 - Garibaldi/RS
Fone (54) 3462-3333
PASTIFÍCIO FRANCESA
Localizado em Novo Hamburgo, o Pastifício Francesa é loja, mas também é um pequeno bistrô, servindo ótimas massas. Como são poucos lugares, a dica é ligar antes de ir para saber como está o movimento. Nossa dica são os molhos putanesca e bolonhesa, disponíveis para acompanhar massas em porções de 100, 150 ou 200 gramas. Quando perguntarem, peça o prato completo, o que significa que vem acompanhado de queijo ralado, azeite de oliva e massa frita por cima.
Rua General Osório, 916 - Novo Hamburgo/RS
Fone (51) 3097-6222
TRATTORIA PASTINE
O restaurante fica no subsolo de uma casa no centro da cidade de Flores da Cunha. Tem um ambiente agradável, sem muita frescura e com bom atendimento. Como o nome sugere, o lugar é especializado em massas, servidas tanto à la carte como em rodízio. Experimente o nhoque com molho de gorgonzola e cordeiro ou o tortéi servido com molho de tomates e bacon.
Rua Heitor Curra, 2.354 - Flores da Cunha/RS
Fone (54) 3292-5163
LA PASTA
Um dos melhores lugares para se comer massa em Santa Cruz do Sul. A casa tem dois salões, mas um deles normalmente fica fechado. A luz baixa e a playlist de love songs dão um clima romântico ao lugar. As massas chegam à mesa em uma panela de ferro, que as mantêm quentes por mais tempo. Aposte no talharim com molho gorgonzola com filé e tomates secos acompanhado por um vinho tinto.
Rua Guilherme Hackbarth, 123 - Santa Cruz do Sul/RS
Fone (51) 3715-0181