Fazia muito tempo que tinham me falado do (ou seria da?) Pastifício Francesca, mas eu nunca entendia bem do que se tratava. Era uma loja? Um restaurante? Café? Enfim alguém matou minha charada e disse que além de ser loja, eles também disponibilizam algumas mesas para quem quer ir até lá almoçar.
A loja é realmente bem pequena e um pouco escondida, eu só sabia que ela ficava ali porque passo correndo por ela algumas vezes. A gente corre pra depois poder ir lá comer massa, não é? Quando chegamos até lá, em um grupo de quatro pessoas, demos sorte de pegar a última mesa disponível. São duas mesas, cada uma com três lugares, e mais um balcão de quatro lugares. Depois eles nos deram a dica de ligar antes pra ver como anda o movimento, caso a gente não queira pedir tele entrega, que eles também tem.
A decoração é bem fofa e querida, mesmo no espaço diminuto.
Legal os livros de culinária encostados na parede bem na altura das pessoas. Para ficar folheando enquanto esperamos a comida.
No balcão estão dispostas as massas e os molhos e é até lá que você deve se dirigir para fazer o pedido e pagar. Escolha entre uma massa e um (ou mais de um) molho, espere uns 15 minutinhos e voilà. Importante lembrar que todas as massas por lá são feitas com farinha de grano duro, e os molhos não tem conservantes nem corantes.
No quadro da parede ficam todos os sabores que eles produzem, e quando começamos a ler, simplesmente dá vontade de experimentar todos os pratos. Como não amar massa e suas variações?
Mas dentre as do dia, acabei optando pela massa com manjericão. Olha o cuidado com que elas ficam armazenadas.
Optei pelo molho putanesca. Antes eles perguntam se pode ser o prato ‘completo’, o que significa queijo ralado + azeite de oliva + massa fritinha por cima. Haha, que pergunta, é claro que pode ser completo. O prato veio assim, um close bem de perto para ver as fritinhas.
A porção parece pequena, mas alimenta bem, tanto que duas pessoas da nossa mesa não conseguiram terminar o prato (fracos). Escolhemos todos a porção de 150 gramas. Tem também de 100 e 200 gramas. Meu amigo foi de penne com molho putanesca.
Nossa outra amiga escolheu o penne com molho bolonhesa e de queijos. Uma mistura que definitivamente deu muito certo, vai ser minha escolha na próxima vez.
E por último, mais um fettuccine com molho bolonhesa + queijos. Todos devidamente decorados com queijo, azeite e massa frita.
A porção de 150 gramas com molho custa R$ 17,00. O que por fim resultou numa conta total em torno de 80 reais, para quatro pessoas com refrigerante para cada um. Vai dizer, bem justo né? Com certeza voltarei pra comprar as massas e fazer em casa, afinal como não morrer de vontade de experimentar a massa com limão siciliano?
Pastifício Francesca
Rua General Osório, 916
Novo Hamburgo/RS
Fone: (51) 3097-6222
Aceita todos os cartões
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* Conteúdo produzido por Laura Prodanov