Tem dias que a gente não tá com vontade de comer galeto, radicci & polenta. São raros, é verdade, mas esses dias existem. Num desses, resolvemos ir conhecer uma casa de parrilla em Caxias do Sul. Oi? Parrilla na serra gaúcha? Uhum, no Empório Guerra.
O ambiente é simples e agradável, sem grandes atrativos (a não ser que você considere uma tevê de plasma sintonizada no jornal nacional um atrativo...). Durante o tempo em que estivemos ali, me pareceu que o público predominante é o de grupos de homens de negócios.
De início, foi servido um mix de salada verde e tomate. A saladinha básica preparou o terreno para o que vinha pela frente.
Como entradinha, fomos na linguiça de cordeiro. Ela tem um sabor bem marcante, diferente das linguicinhas tradicionais. Eu acho um pouco forte, mas aí é questão de gosto, né?
Agora bora pras carnes? Um dos cortes que escolhemos foi o tradicional bife ancho, que nada mais é que a continuação nobre do contra filé. Extremamente macia!
Pedimos também o assado de tiras, a famosa costela uruguaia. Esse não é exatamente o meu tipo preferido de carne, mas o Henrique sujou os bigodes de tanto que comeu e gostou.
Como eu não sou nada chegada em carne mal-passada, pedi que o bife ancho viesse passado até o ponto em que o assador achasse possível. E veio perfeito para o meu gosto. Longe de estar sangrento, longe de estar seco. Nhac!
Destaque para o vinagrete & chimichurri. A dupla deu aquele toque especial às carnes, que levam apenas sal como tempero em seu preparo.
De gulosos que somos, quisemos provar também as massas da casa. E que surpresa! Esse garganelli com molho de nata e bacon estava espetacular. Pode não parecer pela foto, mas estava de tirar o chapéu.
Todas as carnes vêm acompanhadas, também, de uma porção de polenta frita e aipim frito. Como havíamos pedido a massa, as friturinhas ficaram ali esquecidas num canto da mesa. Dispensáveis, na minha opinião. (Não magoa comigo, polenta, sabe que te estimo... Mas não foi dessa vez!)
A conta fechou em R$ 205, sem bebidas. E não é que a parrilla da serra gaúcha é boa? O Empório Guerra é uma dica para fugir um pouco do óbvio em Caxias e comer boas carnes.
destemperados
Empório Guerra: tem parrilla na serra!
Destemperados
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