A paisagem da beira mar da Rio encanta sempre. Sua beleza sinuosa, cheia de morros, um mar esverdeado e areia clara. Agora imagine ela apreciada bem de cima, além de onde a vista alcança. É na cobertura do Praia Ipanema Hotel, na Vieira Souto, que fica o Espaço 7zero6.
O elevador nos leva ao topo, no 16º andar. O primeiro olhar ao espaço vem acompanhado de cheiro de pão quentinho.
O ambiente lembra restaurantes clássicos. A decoração é discreta e bem elegante, com madeira e branco, essenciais para destacar a protagonista do lugar: a vista. A arquitetura completamente envidraçada permite a privilegiada a visão panorâmica dos principais pontos turísticos do Rio.
Embora a paisagem enchesse os olhos (mesmo em um dia nublado), meu objetivo nessa visita era me deliciar com o Café Boulanger: a versão requintada do desjejum oferecido em quatro fartas etapas todas às sextas, sábados, domingos e feriados, das 8h às 14h.
O maître Belém se aproximou com discrição e fala simpática. Ele explicou que nos serviria cada uma das etapas. Para preparar o paladar nos ofereceu água flavorizada com frutas e especiarias combinadas por ele mesmo. Tomei uma com frutas temperada com canela, gengibre e alho poró.
A degustação inicia com frutas frescas cortadas cuidadosamente.
E um iogurte natural com coulis de frutas vermelhas e granola.
Na segunda etapa escolhemos uma bebida entre sucos, chás e cafés para acompanhar pães quentinhos a disposição: croissants, de cereais, passas ao rum, brioches e francês.
E opções diversas para recheá-los com os frios royale, parma, salame, peito de peru, queijos minas, brie, gouda e prato combinados com manteiga, mel, cream cheese e geléias como a de tamarindo, meu novo amor da vida.
Seguido disso tivemos a difícil tarefa de escolher um prato entre as opções que Belém, sempre atencioso, no apresentou detalhadamente para penúltima etapa. Entre salsichas, batatas e omeletes optamos pelo tartine de Serra da canastra com molhinho de gorgonzola
Salmão marinado com ovas ladeado com sour cream e;
o ovo três minutos com ovas. Um ovo cozido por três minutos para comer de colherzinha.
A mistura acaba colorindo a gema e a clara com o escuro daquelas bolinhas salgadinhas.
O atendimento e requinte daquela manhã me fez sentir em um verdadeiro banquete. Por ironia, quanto mais comia, mais diva me sentia! Oras! Diva que é diva, brinda com uma taça flute, né? A quarta etapa dessa degustação é um espumante geladíssimo.
Sinceramente, depois dessa farta refeição com essa vista panorâmica à cidade maravilhosa, um brinde traduz como a gente se sente, abeçoada. Pertinentemente, o Cristo está logo ali. Assim como o morro 2 irmãos que pode ser visto (em dias abertos) no horizonte da beira infinita da piscina da área externa.
Indico essa experiência para começar bem o ano ou simplesmente para se presentear com fartura. O Café Boulanger sai por R$80,00 por pessoa e vale como um brunch. Para mim foi um presente pra começar muito bem o ano!
Espaço 7zero
Av. Vieira Souto, 706 - Ipanema
Horário de funcionamento do Café Boulanger: Sextas, Sábados, Domingos e feriados das 8h às 14h.
Fone: (21) 2141-4990
Aceita cartões American, Diners, Mastercard e Visa. Débito: Maestro, Redeshop, Visaelectron
www.espaco7zero6.com.br
* Conteúdo produzido por Isadora Bello Fornari