Já estava para conhecer o Mori Sushi Ohta há tempos. Recebi ótimas indicações do restaurante e da forma diferenciada como o rodízio é servido. No Festival Mori, o chef vai preparando os pratos de acordo com sua inventividade! Claro que você pode dizer o que prefere, mas a graça do local é ser surprendido pelos pratos cheios de criatividade.
O Mori Sushi Ohta é filial carioca de um dos restaurantes japoneses mais prestigiados de São Paulo. E você pode tanto decidir sentar nas mesas, como no balcão, onde os pratos são servidos sobre o vidro refrigerado onde ficam os peixes.
E sabe aquela sensação de rodízio tradicional? Então, não existe! Os pratos são tão elaborados que parece mesmo um festival de pratos à la carte. Como esse Cebiche da foto abaixo.
Sendo que alguns deles nem constam no cardápio. A criatividade do Chef é que dá as rédeas da sua refeição!
E chegam entradinhas das mais diversas! Estas estrelinhas (que não me lembro o nome) estavam fantásticas.
Uma coisa bem peculiar que notei foi a mistura de sabores doces e salgados. No meio da coisa chega um prato com bastante molho agridoce ou molho teriyaky, tal como esta espécie de Hot feito com camada de folha de arroz e morango. Interessante? Com certeza.
E o jogo de cores continua sempre. Pratos clássicos de mãos dadas com inovadores. Sabores dos mais diversos como este Niguri de camarão enrolado no Salmão e Ovas.
Acaba sendo difícil anotar todos os pratos que chegam à mesa, mas é realmente um festival de cores e sabores! Que tal este peixe prego com ovas? Uma lindeza.
E sem dúvida há o básico, com peixes frescos e muito saborosos, como este sashimi de atum.
Ou este belo salmão!
Eu gostei bastante desta combinação de Sushi de salmão com couve frita. Ousado e bem harmonizado.
E sim, há pratos tradicionais como o Hot Filadélfia. Mas sempre com uma releitura. Este estava bem adocicado com uma calda por cima.
E claro, se você gostar muito de um prato pode pedir que ele volte de novo. Ou se tiver alguma preferência ou alergia/rejeição é só comentar com o garçom.
Este sashimi de Salmão marinado em especiarias e molho cítrico estava bem diferente e o sabor cítrico deu um toque muito especial ao prato.
Um diferencial interessante é o uso de ingredientes “nobres” nesta opção do festival. Ovas não é algo que se encontra em rodízios convencionais, que dirá o foie gras ainda como este do sashimi abaixo. Um luxo né?
As opções eram inúmeras e comemos até dizer chega! Para beber fomos na clássica água com gás e limão. Ajuda a limpar bem o paladar entre os pratos. Com o festival e a água gastei pouco mais de R$ 90,00 ao todo. Um ótima experiência!
Mori Ohta Sushi
Avenida das Américas, 4666 – Barra da Tijuca (Barra Shopping)
Fone: (21) 3387-0778
Aceita todos os cartões de Crédito
Vale Alimentação: VR, Visa Vale, Ticket e Sodexo
www.ohtasushi.com.br
* Conteúdo produzido por Stephany Grey