Já que voltei a morar em Goiânia, nada como começar por um restaurante de pura comida goiana: o Popular.
Fui almoçar com minha família, no meio da semana, e me senti em casa nesse casarão transformado em restaurante com mesas enormes para serem compartilhadas.
O cliente tem duas opções: ou se serve à vontade nos fogões ou opta pelo comercial e recebe à mesa várias porções das delícias da casa.
Enquanto esperávamos o restante do pessoal, já chegou uma batata frita fininha e crocante para deixar a espera agradável. O serviço é extremamente cordial, um dos garçons, inclusive, é conhecido por "my friend" devido à sua mania de chamar todos os clientes assim e de arriscar algumas frases em inglês. Peça rara!
Com todos presentes, optamos por nos servir nos fogões e fui conferir a saladinha. Bem variada, tudo que esperamos encontrar num restaurante.
Mandioquinha salsa, rabanate, cenoura, brócolis, maionese. Normal né?
Vamos às goianidades: nesses fogões industriais encontrei costelinha suína, frango frito, linguiça, macarrão com molho de tomate, farofa de abobrinha, guariroba, omelete de queijo feita na hora e muito mais.
Continuando (já que é tanta panela que não cabe na foto) feijão tropeiro, arroz branco soltinho, feijão de caldo.
E mais e mais panelas.
destemperados
A goianidade do Popular
Destemperados
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