Já que voltei a morar em Goiânia, nada como começar por um restaurante de pura comida goiana: o Popular.
Fui almoçar com minha família, no meio da semana, e me senti em casa nesse casarão transformado em restaurante com mesas enormes para serem compartilhadas.
O cliente tem duas opções: ou se serve à vontade nos fogões ou opta pelo comercial e recebe à mesa várias porções das delícias da casa.
Enquanto esperávamos o restante do pessoal, já chegou uma batata frita fininha e crocante para deixar a espera agradável. O serviço é extremamente cordial, um dos garçons, inclusive, é conhecido por "my friend" devido à sua mania de chamar todos os clientes assim e de arriscar algumas frases em inglês. Peça rara!
Com todos presentes, optamos por nos servir nos fogões e fui conferir a saladinha. Bem variada, tudo que esperamos encontrar num restaurante.
Mandioquinha salsa, rabanate, cenoura, brócolis, maionese. Normal né?
Vamos às goianidades: nesses fogões industriais encontrei costelinha suína, frango frito, linguiça, macarrão com molho de tomate, farofa de abobrinha, guariroba, omelete de queijo feita na hora e muito mais.
Continuando (já que é tanta panela que não cabe na foto) feijão tropeiro, arroz branco soltinho, feijão de caldo.
E mais e mais panelas.
Meu pratinho civilizado (pra foto sair bonita pra vocês) ficou assim: milho refogado, jiló, quiabo, guariroba, feijão tropeiro, bife e disco de carne.
Esse disco de carne merece close e uma salva de palmas de 1 hora! Que delícia!!!
As sobremesas vem até Maomé em potes enormes. Tinha doce de goiaba pedaço, goiabada cremosa, ambrosia, doce de figo e um naco de queijo branco. Fica a vontade, filho... pode se servir!
Tive que experimentar um pouco de cada, claro!
Não satisfeito? Tem banana e cafezinho coado pra quem quiser.
E por essa fartura maravilhosa, pagamos 25 reais para cada homem e 20 para cada mulher. Me acorda que devo estar sonhando.
Restaurante Popular
Rua 72, 524, Centro
Goiânia/GO
Fone: 3224-6150
Aceita Visa e Mastercard
* Conteúdo produzido por Milena Sales