A casa já conhecida em São Paulo abriu no Rio há alguns meses e caiu no gosto de quem vive pela Barra da Tijuca e até fora dela. A especialidade é a italiana, a minha favorita. O Benedictine é uma feliz combinação de deli, padaria, doceria, oyster bar, restaurante, sanduicheria e pizzaria. No cardápio há muitas opções das receitas clássicas de várias regiões da Itália.
O salão tem um ar intimista e clássico. Há ainda um bar de ostras, degustação de espumantes e todas as massas são artesanais, com pedidas clássicas e releituras de famosos pratos italianos também.
Estive por lá com a difícil missão de provar alguns vinhos, então também aproveitei a oportunidade para provar excelentes pratos da casa, com a honra de serem preparados pelo próprio chef! O couvert é uma graça, vem uma cestinha de pães super charmosa, os pães são artesanais e absolutamente fabulosos!
Pãezinhos quentinhos, crocantes, perfeitos! Vêm acompanhandos de um trio com manteiga, pastinhas e no dia havia também uma caponata, igualmente fabulosa! Em seguida chegou um prato que eu amo e sempre me traz saborosas lembranças da Itália, uma burrata que estava magnífica.
E na sequência do desfile mais dois pratos, um Vitello Tonato, que é um roast bife de vitelo com molho de atum. Bem particular e diferente, mas agradou bastante o meu paladar e uma entrada preparada pelo chef que mereceu os nossos melhores cumprimentos! Um polvo salteado com batatas ao murro e salsinha. Um espetáculo!
E chegamos aos pratos principais, um deles era esta pasta all'amatriciana, em um leve molho com cebola, alho, pimenta e guanciale que é um tipo de bacon não defumado, preparado com as bochechas do porco e muito saboroso! O prato era simples, mas bem executado.
Já o meu prato foi o acerto do dia. Difícil descrever a leveza, elegância, sabor e prazer que ele me deu. Eu amo estes pratos que te levam para o local de origem, de onde veio a inspiração. Um Tortelli de pecorino toscano com “Tartufo di San Miniato”. A massa é fresca, preparada e recheada na casa, difícil descrever. Muito suave e deixa a trufa cumprir o seu dever, uma explosão de sabores nobres na boca!
Depois desta orgia gastronômica fantástica, a dica de sobremesa foi o pudim de leite, simples, porém preparado à perfeição. Sem furinhos! De fechar os olhos e agradecer por uma refeição tão maravilhosa.
O Benedictine não é um restaurante com o custo x benefício dos sonhos, mas frente as opções caras e ruins que vemos atualmente, a experiência é válida para uma refeição especial. O valor da conta ficou em R$ 180 por pessoa.
Restaurante Benedictine
Avenida das Américas, 3900 - Shopping VillageMall - Barra da Tijuca
Rio de Janeiro - RJ
Fone: (21) 3252-2784
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Stephany Grey