Tudo bem que em Floripa estamos muito bem servidos de lojas de cupcakes, obrigada. Mas confesso que a Pannacotta Bake Shop, doceria localizada no bairro do Córrego Grande, perto do horto, renovou meu amor pelos bolinhos confeitados.
O local é bem pequeno e talvez por isso muito acolhedor. A proprietária faz de tudo: desde os doces até atender, servir e cuidar do caixa. Multitask total. O melhor é que ela consegue fazer tudo isso sem deixar ninguém mal humorado por esperar. Com sua gentileza e habilidade na cozinha conquistou uma clientela cativa.
Fiquei mais ou menos uma hora por lá e não houve minuto em que alguma mesa estivesse vazia. O movimento é constante. O ambiente é uma delícia, tudo com um toque meio lúdico do cardápio à decoração.
Como estava com bastante fome, peguei uma saltenha de peito de peru e alho-poró (5 reais) para aliviar e um chá gelado de cranberry da casa (6,50 reais).
Estava uma delícia! Não há muitas opções de salgados, até porque não é o foco deles. Então logo parti para os doces.
Confesso que ultimamente criei um preconceito com cupcakes depois de tantos ruins que comi por ai. Mas resolvi deixar essa frescura de lado para provar de tudo um pouco.
Pedi cinco: nutella, negresco, leite ninho, amora com limão siciliano e brigadeiro. Levei todos para a minha mesa para fazer uma verdadeira degustação dos bolinhos ali mesmo. Certo que os demais clientes me acharam a doida do cupcake.
Que massa perfeita, que sabor, que maciez!! A cada garfada eu me apaixonava mais pela experiência. Cada cupcake tinha um toque especial. O açúcar na medida certa, sem ser muito doce para não enjoar. Perfeito.
O de limão siciliano com amora e o de leite ninho fizeram um carinho gostoso no meu estômago. Foram meus preferidos. Não há economia nenhuma no recheio.
Parti para o bolo Red Velvet (6 reais) da casa que fez jus ao nome. Uma deliciosa massa bem aerada e macia com recheio de leite condensado e cobertura de cream cheese. Só de lembrar dá vontade de comer agora de novo.
Depois do bolo eu estava rolando, mas ainda levei uns docinhos para provar em casa: macarons (3 reais a unidade), docinhos e bombons (2,50 a 3 reais). Tudo muito gostoso.
Nessa overdose de açúcar gastei 70 reais. Voltarei com certeza para tomar um café da tarde regado a muitas delícias.
Pannacotta Bake Shop
Rua João Pio Duarte Silva, 576, Sala 2, Córrego Grande
Florianópolis/SC
(48) 3879-2588
Aceita cartões
www.facebook.com/PannacottaCafe
* Conteúdo produzido por Maíra Ferraz