Em 17 de março, comemora-se o St. Patrick’s Day. A festa típica irlandesa movimenta o setor cervejeiro de diversos países, inclusive do Brasil. Para entrar no clima, selecionamos lugares em Porto Alegre para beber um bom rótulo artesanal já neste fim de semana.
Tim-tim!
LAGOM BREWERY & PUB
Pioneiro na cena cervejeira de Porto Alegre, o Lagom foi um dos primeiros brewpubs (bar que tem fabricação interna de cerveja) a abrir as portas no país. Localizado há 11 anos no Bom Fim, já criou mais de 40 rótulos artesanais. Por conta da pandemia, quase fechou as portas no ano passado, mas foi comprado por um cliente fiel. No cardápio, há ótimas opções de burger para acompanhar o brinde.
Rua Bento Figueiredo, 72, no bairro Bom Fim
Fone: (51) 2313-0713
@lagombrewerypub
FOOD HALL DADO BIER
Depois de encerrar o ciclo do famoso buffet, a Dado Bier sentiu a necessidade de criar um negócio que tivesse o universo cervejeiro como centro da experiência. O food hall é um ponto de encontro que reúne restaurantes especializados em diferentes áreas e cerveja de qualidade. Por lá, sempre tem um rótulo especial, como o recém-lançado American Sour Salada de Frutas, com maracujá, goiaba, cajá, cupuaçu e pitaya.
No Bourbon Shopping Country (Av. Túlio de Rose, 100), no bairro Passo d’Areia
Fone: (51) 99757-4436
@foodhalldadobier
REFÚGIO PATAGONIA
A cervejaria argentina Patagonia inaugurou no final de 2021 o seu primeiro bar em Porto Alegre. O espaço no Cais Embarcadero é formado por contêineres e conta com um clima despojado, ideal para um happy hour no final da tarde. Um dos rótulos disponíveis é o Patagonia 24.7, uma session IPA puro malte, refrescante sem perder a potência do lúpulo.
No Cais Embarcadero (Av. Mauá, 1.050), no Centro Histórico
@cervezapatagonia.br
CUBO CIA CERVEJEIRA
As torneiras são o grande palco da fábrica-bar do Quarto Distrito, e o show fica por conta das cervejas artesanais — parte produzida ali mesmo, parte pelas marcas Suricato e Distrito. A estrela da taplist é a Goiabinha: uma cerveja de goiaba suave e cítrica, podendo também ser combinada com gin tônica, dando vida a um drink autoral incrível. Experiência completa aqui.
Rua Moura Azevedo, 237, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 2312-7373
@cubociacervejeira
FERMENTADOR
O espaço pequeno e aconchegante serve tanto para quem quer tomar uma cerveja nas mesas da calçada quanto para quem prefere provar uma comidinha no jardim de inverno, no interior da loja. São sete torneiras de cervejas autorais e rótulos especiais da Cervejaria Zapata para levar para casa. Um dos mais diferentes é a Facão sem Cabo, uma cerveja escura maturada por 18 meses e depois refermentada na garrafa, mesclando os sabores de baunilha, coco, café e chocolate amargo.
Rua João Alfredo, 551, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 99644-9347
@fermentadorpoa
ALCAPONE CERVEJARIA LOCAL
Localizado no Quarto Distrito, o bar da Alcapone, inaugurado no ano passado, se tornou um dos queridinhos da região. Além de uma grande variedade de cervejas artesanais e de drinks, também oferece um cardápio diferenciado, com sanduíches, burgers e uma maravilhosa parrilla. Com vista para a fábrica, a experiência é regada à boa música e cerveja. Experiência completa aqui.
Travessa São José, 515, no bairro Navegantes
Fone:(51) 3573-3711
@oalcabar
JANELA BAR
Desde 2017, o Janela Bar faz sucesso em dez estados brasileiros oferecendo cervejas artesanais, drinks e hambúrgueres por um preço justo. A sua estreia na Capital foi no mês passado, no bairro Cidade Baixa. Recomendamos pedir uma pilsen ou uma IPA, de acordo com o seu gosto, e o maravilhoso burger Dentroefora, com duplo smash na mostarda, para acompanhar. Experiência completa aqui.
Rua Joaquim Nabuco,281, no bairro Cidade Baixa
@janelabar.cidadebaixa