Preciso confessar algo: costumo preferir os restaurantes que reservam todo seu charme única e exclusivamente para a comida. Sem decoração pomposa ou uma grande temática por trás do cardápio. Apenas comida boa, feita com simplicidade, ingredientes selecionados e uma dose generosa de dedicação. Encho a boca para indicar lugares assim! E fico feliz de poder acrescentar o Janela Bar nesta lista.
Inaugurada na última quinta-feira, a entrada de apenas uma janela e porta na Rua Joaquim Nabuco, na Cidade Baixa, quase não chamaria atenção, não fosse pela cor amarela da fachada e as luzes suspensas na calçada. O ambiente tem barris altos na área externa e poucas mesas no interior da casa. É ideal para ir em grupos de no máximo quatro pessoas.
Fui direto espiar o cardápio da casa, que é enxuto e dividido em três categorias: porções, burger e smash burger. Os preços por lá são justíssimos. Um clássico cheeseburger sai por R$ 14 e um cheesebacon triplo não passa de R$ 26. E o mais legal: a casa tem opções de burger vegetariano para todos os lanches. Para petiscar, o menu conta com fritas, onion rings e dadinho de tapioca.
As bebidas da casa são chope e drinks, além de shots de bacco fire e cachaça de jambú. Quando vi que tinha a famosa frutinha que deixa sua boca dormente no menu, não tive dúvida: é nesse que eu vou! Optei pela versão do drink, que leva a cachaça de jambú com xarope de tangerina, suco de limão e refrigerante de gengibre, produzido ali mesmo. O Seu Jão (R$ 16) é um drink sem erro: saboroso, refrescante e ainda te desperta sensações inusitadas na boca.
Gosto de ousar, mas um clássico sempre cai bem! Por isso, pedimos também um Moscow Mule (R$ 16). Mas esqueça a caneca rose gold: é tudo no copão mesmo! O sistema da casa é simples, pedido feito na janela, retirada no balcão.
Os smashs da casa são, como diz o Diogo Carvalho, sem enfeites. Nada dá mais certo do que um pão brioche bem macio, com uma fatia generosa de queijo, uma maionese de respeito e um smash burger no ponto. As variações com salada e bacon também são bem-vindas. É um clássico burger que não tem erro!
Não poderia deixar de pedir um dos burgers autorais da casa. Minha escolha foi o Dentroefora (R$ 28), que leva brioche, duplo smash na mostarda, queijo cheddar, cebola grelhada, alface, tomate e molho especial. É daqueles burgers bem de filme americano, não à toa que no cardápio indica que foi inspirado na tradicional hamburgueria estadunidense IN’n’OUT.
Os burgers chegam embalados e são feitos para você comer com a mão mesmo. Sem pratos ou apresentação pomposa. A atração começa quando você abre a embalagem e dá de cara com um burger bem recheado e suculento. Eu adorei minha escolha!
Minha amiga vegetariana pediu o cheesesalada (R$ 16), com o Futuro Burger 2030. O cheesesalada com carne custa R$ 15, mas como foi trocado pelo burger vegetariano, é adicionado R$ 1. Nas palavras dela, “é um clássico surpreendente”.
O lugar é o combo perfeito para quem busca um lanche simples, de qualidade e com ótimo custo-benefício. Um burger bem feito, com ingredientes clássicos e selecionados, é tudo que precisa para ser um pitstop de sucesso nos finais de semana. Seja para tomar um chope, ou pedir um drink no copão, é ideal para reunir aquele trio de amigos e botar o papo em dia.
Seja muito bem-vindo à cidade, Janela Bar!
JANELA BAR
Endereço: Rua Joaquim Nabuco, 281, no bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 17h às 01h, domingos, das 15h às 22h45min
@janelabar.cidadebaixa