A gastronomia urbana foi o tema do Destemperados na TV deste sábado (23) e nada mais urbano do que um bom queijo cheddar, não é mesmo? Além de ser muito versátil e estar presente em muitos preparos, ele é uma delícia. E se tem um prato em que o cheddar é protagonista, é o Mac N’ Cheese, um clássico americano que ganhou o coração brasileiro. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
- 200g de massa tipo caracol
- Água para cozinhar a massa
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de leite integral
- 3 xícaras de queijo cheddar ralado na hora
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Em uma panela, misture o leite com o creme de leite e, aos poucos, vá adicionando o queijo cheddar ralado. Mexa sempre até incorporar bem.
- Ajuste o sal e a pimenta. Despeje a massa cozida na panela do molho e misture tudo.
- Coloque em pratinhos ou cumbucas e cubra com mais queijo cheddar para gratinar.
- Leve ao forno por cinco minutinhos e sirva.