Que tal sair da rotina e usar o aipim para preparar um lanche da tarde no capricho? No primeiro episódio de “Destemperados na TV”, Diogo e Lela ensinaram o passo a passo do Beiju de Aipim.
Basta ralar o aipim já sem casca, temperar com sal e levar para a frigideira, da mesma maneira que você faria com a tapioca. Se quiser incrementar ainda mais a receita, prepare um recheio bem saboroso de sua preferência.
Confira o passo a passo.
Ingredientes:
- 1 xícara de aipim ralado ou passado no processador de alimentos
- 2 fatias generosas de queijo tipo minas meia cura
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o aipim ralado em uma frigideira antiaderente bem quente. Deixe fritar até começar a mudar de cor.
- Vire o lado e deixe cozinhar mais um pouco até dourar. Finalize recheando com as fatias de queijo.
- O aipim ralado pode ser guardado no freezer e descongelado na hora de fritar.
Dica: na hora de rechear o beiju de aipim, utilizamos os queijos cheddar e minas meia-cura da Cooperativa Santa Clara.