Sexta-feira à noite aqui em casa é sempre dia de comer alguma coisa diferente. Seja indo para cozinha para preparar alguma receita nova ou pedindo algum delivery. Como estava com meu irmão e minha mãe, entramos em um consenso que queríamos fugir dos hambúrgueres, pizzas e sushis, já que tinham sido nossas escolhas mais frequentes, ultimamente.
Eu sempre ouvi falar muito bem do Firma Bar, muitos amigos meus são apaixonados pela comida de lá, mas por algum motivo, eu nunca tinha ido lá, embora vontade nunca tenha me faltado. E essa era a oportunidade perfeita e, como estávamos em três pessoas, podíamos pedir um pouco de cada coisa do cardápio. Melhor impossível.
O Firma é um pequeno bar do Centro Histórico de Porto Alegre que, rapidamente, ganhou o coração de muita gente. A proposta é usar as técnicas da alta gastronomia em um cardápio justo e acessível. O menu é bem enxuto mas tem opções para todos os gostos.
Nós pedimos direto pelo site deles, mas também estão disponíveis no iFood, se preferir. Como era sexta-feira, já estávamos preparados para esperar um pouco. Mas fomos surpreendidos. Em menos de 30 minutos, chegou o motoboy com o nosso pedido.
Tudo vem muito bem embaladinho, sem sanduíches bagunçados e embalagens cheias de molho por aqui. Sem falar, no carinho que vem junto. Como agradecimento ao pedido, eles mandaram junto um cookie de chocolate
Para começar, pedimos a porção de 10 tulipinhas de frango, cobertas por um sweet chili de laranja (R$ 25). A primeira escolha já foi mais do que satisfatória. Poderíamos comer mais 10 tulipinhas e não seria exagero. Muito bom mesmo.
Nossa outra aposta da noite foram os baos, um pãozinho chinês superfofinho cozinho no vapor e rechado. Pedimos dois Bao 2.0 de costela defumada (R$ 26) com tempura de costela bovina defumada, ketchup de moranga, picles de moranga caramelada, e também o Bao 2.0 vegano (R$ 23), recheado com tempura de berinjela glaceado com molho de cogumelos, ketchup de moranga, picles de moranga caramelada.
Eu não sou a maior fã de berinjela, normalmente faço o possível para evitar. Provei, meio desconfiada, e preciso confessar que achei ainda melhor que o de costela. A textura da berinjela deixou o sanduíche mais suculento e agridoce. Sem dúvidas alguma, pedirei de novo esse.
O último escolhido entre os salgados foi eleito o melhor entre os três presentes na mesa. O sanduíche de carne curada (R$ 29) tem duas fatias macias e tostadinhas de pão de fermentação natural, carne curada, picles de cenoura tostada, queijo colonial e molho tártaro de mostarda. A carne tem um leve sabor defumado. Difícil mesmo foi dividir em três pedaços exatamente iguais - ai de quem ficasse com uma parte maior hehe. Foi amor a cada mordida.
Para fechar com chave de ouro, pedimos a torta de chocolate (R$ 24) com base de cookie, creme de chocolate e mousse de chocolate. Meu irmão que é chocólatra assumido, na primeira garfada, perguntou: "pode pedir mais umas 15 fatias dessas?". Acho que nem preciso dizer que ela estava mais do que deliciosa, né?
Que bela escolha para uma sexta-feira à noite. Obrigada pelo carinho em forma de comida, Firma.
FIRMA BAR
Rua Coronel Genuíno, 116, no Centro Histórico, em Porto Alegre
WhatsApp: (51) 3407-6440
Delivery pelo link firmabar51.vtto.com.br ou pelo iFood
De segunda a sábado, das 18h30 às 22h30