Por mais maluco que possa parecer, estamos em agosto. E nesse mês, temos aquele famoso evento chamado Dia dos Pais. Quando falamos em uma boa comemoração, sempre temos uma boa comida agregada, por isso, selecionamos 20 opções de estabelecimentos que preparam um menu especial e delicioso em Porto Alegre e que super combinam para a data.
GIOVANAZ
A Giovanaz é um clássico, e um clássico precisa de ser apreciado com gosto. O lado positivo do delivery é que não há mais necessidade daquela tradicional fila na porta do restaurante. Além das carnes, estão com boas opções de acompanhamento que já fazem bastante sucesso na casa, como a famosa maionese, o vinagrete e a polenta frita.
Telefone: (51) 3227-4217
Disponível no iFood
CAPINCHO
Saudades de ir para o Quarto Distrito, né?! Para a felicidade de todos nós que somos apaixonados por uma boa gastronomia, o Capincho Bar está atendendo por delivery. E a gente pode garantir que a comida tem personalidade. Além dos pratos deliciosos, podemos receber em casa diversos rótulos de vinhos, e a novidade é que a cada semana eles selecionam garrafas bem especiais, no Dia dos Pais não ia ser diferente.
Telefone: (51) 3019-4202
capinchobar.com.br
URBAN FARMCY
Se a ideia é comemorar com uma comida mais leve e deliciosa, esse é o lugar certo. Comida bem feita, com gosto de verdade. O menu aposta em preparos com a técnica raw, respeitando o cultivo orgânico, a sustentabilidade e a concentração dos nutrientes. Nossa sugestão vai para as folhas de kale desidratadas e temperadas com pasta à base de castanha de caju, pimentão vermelho e pimenta caiena.
Disponível no iFood e Uber Eats
MANTRA
O almoço do Dia dos Pais pode ser totalmente vegano e o melhor: super delicioso! O restaurante vegano aposta na culinária indiana para compor seu cardápio. Todos os ingredientes são ricos em sabores, texturas e temperos orientais que dão um caráter único. Além do almoço do dia, a casa serve hambúrgueres incríveis, sem nenhum componente de derivação animal, mas que não perdem nada em sabor. Nossa dica vai para o Shiva Burger, que leva pão de moranga com mix de sementes, burger de cenoura e abóbora com amendoim, molho de tomate seco, crisps de couve verde, alface e tomate.
Fone: (51) 3395-3370
Disponível no iFood e no Delivey do Bem
PUEBLO
Arriba, muchachos! ''El almuerzo del domingo es la traducción perfecta de un abrazo'' Comidinha mexicana no Dia dos Pais pode? Pode! E com gosto. O pessoal do Pueblo arrasa quando o assunto é comida boa e bem temperada. Comida mexicana é aquela deliciosa combinação de tortilhas de milho e trigo para montar tacos e burritos, carnes, cebola e pimentões grelhados, Guacamole e outros acompanhamentos deliciosos!
Disponível no iFood e Uber Eats
www.restaurantepueblo.com.br
PAMPULINHA
Tradicional é pouco. O chef e proprietário Jaime Pinheiro serve frutos do mar desde 1971 e pode apostar, os pratos da casa são um sucesso. Tudo é muito fresco e é a opção perfeita para o pai que é um grande fã de uma boa carne marinha. Nossa sugestão é acompanhar a refeição com um belo vinho tinto. A casa oferece uma varaida carta de vinhos com rótulos de todo o mundo.
Telefone: (51) 3342-2503
WhatsApp: (51) 99262-3747
PEPPO CUCINA
Amantes de uma boa gastronomia italiana, essa é para vocês! O menu tem uma variedade de massas e risotos incríveis. Recomendamos o clássico "Agnello della Nonna" que está de volta ao cardápio, uma paleta de cordeiro assada, acompanhada de fettuccine ao molho cremoso de alecrim, e serve até três pessoas. Além dos pratos, vale conhecer a carta de vinhos - uma boa refeição e um bom vinho podem levar um pouco da experiência do restaurante para o aconchego de casa. O paizão vai amar!
*A casa não abrirá no domingo.
Telefone: (51) 3019-7979
WhatsApp: (51) 99847-7867
Disponível no iFood, Tag Me e Uber Eats
IAIÁ BISTRÔ
Hello, Zona Sul! É um dos poucos restaurantes na cidade onde é possível encontrar pratos de diferentes regiões do país. O pato ao tucupi, o acarajé e a moqueca de peixes e camarões são os destaques da casa.
Telefone: (51) 3222-0098
Disponível no iFood e Uber Eats
BAALBEK
O bom e velho Baalbek é parada obrigatória de quem curte comida árabe. Com o delivery não é diferente, encha sua mesa de kibes, tabules, esfiras e muitas outras delícias. Pode apostar que o almoço vai ser bem especial.
Telefone: (51) 3222-6272
Disponível no iFood
STUDIO DOS AROMAS
Como o próprio nome diz, o restaurante é perfeito para quem ama um aroma e uma boa experiência gastronômica. Toda semana, um novo cardápio para combinar com a temperatura. Nossa sugestão vai para os cremes que são excepcionais.
Telefone: (51) 3573-6818
GRUPO SEASONS
Para a data especial, o Gratin de Bacalhau, um dos pratos mais pedidos da casa, ganhou uma edição limitada sob encomenda para ser retirada na loja. Preparado com bacalhau desfiado, lâminas de batatas e molho bechamel, o prato pode ser deliciado na hora do almoço.
Pedidos pelo WhatsApp: (51) 3517-5791
CASA DO MARQUÊS
Opção perfeita para almoços fartos em família. Aquela opção que vai deixar o paizão bem feliz. Além dos acompanhamentos clássicos dos galetos, eles servem uma costelinha de porco dos deuses. Vale a pena conferir!
Telefone: (51) 3343-4303
Disponível no iFood
KOMKA
Não existe um cardápio mais vasto do que o do Komka, é comida para todo o tipo de gente e para os mais diversos paladares. Massas, saladas, carnes, entradas e sobremesas, tudo disponível pra comer no conforto de casa! Se for para comer com a família toda, indicamos compartilhar a maminha e o entrecot.
Telefone: (51) 3222-1881
Disponível no iFood
BAH RESTAURANTE
O Bah é uma ótima dica para comemorações em família. O cardápio é conhecido pelos pratos que fazem releituras modernas de receitas típicas do Sul. O menu está bem variado e conta com pratos como o clássico strogonoff, que a gente ama! Outra opção é a costela assada, acompanhada por farofa de erva-mate e feijão preto mexido. Deliciosa! Para beber, nossa sugestão é um dos rótulos da completa e premiada carta de vinhos do restaurante.
Telefone: (51) 3247-3000
Disponível no Uber Eats
CANDIDO'S
Opção com frutos do mar combinam super para fazer o almoço de Dia dos Pais mais especial. No Candido's, a especialidade da casa são os frutos do mar, como a deliciosa casquinha de siri e os clássicos bolinhos de bacalhau. O cardápio atende todos os gostos, então caso alguém em casa seja alérgico ou prefira outra opção, também é possível.
Telefone: (51) 3343-5079
ROISTER
Saudade de poder sentar no Roister é grande, ainda mais que a cozinha é orquestrada pela chef Nati Tussi. A união de bar com cervejaria é perfeita! Há quem diga que é a cara de Nova York. O cardápio é vasto, com opção para todo o tipo de gosto. Nossa dica vai para o Bulgogi vegano, incrivelmente saboroso, ou para a massa caprese que, além de linda, é uma delícia.
Telefone: (51) 99511-1006
Disponível no iFood e Uber Eats
O GRÃO REAL FOOD
O lugar prova que uma alimentação saudável, orgânica, sem glúten, sem lactose e excesso de açúcar pode sim ser muito deliciosa. Todos os alimentos são produzidos pela casa, do pão à mortadela, passando pelos temperos e legumes da horta. É ideal para quem busca por opções mais leves, mas sem perder em nada no sabor.
Fone: (51) 3907-8505
Disponível no Uber Eats
GRUPO FOUET
O Grupo Fouet preparou um cardápio de delivery exclusivo para o Dia dos Pais com diferentes opções gastronômicas. Além de entradas e pratos principais, o menu conta com opção kids, para os filhos pequenos, e uma seleção de tortas deliciosas para a sobremesa. Esse aí da foto é o Filé de pescado com molho beurre blanc e gratin de batatas, uma das opções desse menu incrível.
Encomendas podem ser feitas até o dia 07 de agosto, às 20h.
Telefone: (51) 98023.4364, (51) 99251.9721 ou (51) 99152.8600.
BARRANCO
Há 50 anos, o Barranco mantém a qualidade do bom churrasco. Aquele clássico estabelecimento para ficar o dia todo e não ver o tempo passar, enquanto ainda não podemos fazer isso, nos resta pedir Barranco para comer em casa! Lombinho com queijo, costela, vazio, polenta, tudo no Barranco é um clássico e merece ser exaltado.
Telefone: (51) 3331-6172
POBRE JUAN
Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais conceituadas casas de carnes do país e ficou famoso por sua Parrilla Premium. Nesse dia dos pais, o Flat Eye Steak entrará como nova opção do menu a la carte e promete sucesso, já que o novo corte conta com uma espessura perfeita para ser assado na brasa forte. Para a data, há também a criação do Kit Churrasco, composto por carnes especiais e opções clássicas do menu.
Telefone: (51) 3500-2525
Disponível no iFood.