Na correria do dia a dia, frequentemente nos deparamos com uma incógnita: o que vamos almoçar? Nem sempre a rotina é flexível para prepararmos alguma coisa. Por isso, ter um lugar com diversas possibilidades é uma excelente pedida, já que você tem a chance de provar uma nova culinária ou um novo prato a cada dia da semana. Essa é a realidade do Baixo Barra, um espaço gastronômico único, que reúne importantes restaurantes do Estado e do país.
Confira nove lugares que contam com menu executivo de almoço a partir de R$ 39, no qual é possível saborear uma variedade de pratos que atendem os mais variados gostos, com culinárias argentina, italiana, asiática, japonesa e regional, além de clássicos aperitivos e de cortes de carnes especiais.
DAIMU
O restaurante mantém as tradições e as técnicas japonesas. Em um espaço elegante e aconchegante, você pode marcar aquele almoço no meio da semana com o Teishoku Executivo. O menu (R$ 98) conta com seis peças de sashimi misto, oito peças de niguiris, dois uramakis filadélfia, minicarpaccio de salmão, missoshiru (sopa de missô) e pratos quentes, como koroke, gyoza, camarão com shimeji, yakissoba ou, ainda, salmão grelhado.
BAROLO
Com mais de 25 anos de tradição, a casa traz para a capital gaúcha a clássica comida farta da Itália. O menu executivo tem entrada, prato principal e sobremesa por R$ 79. Além do couvert, você pode escolher entre quatro opções principais: filé aos quatro queijos com penne; filé ao sugo com ravioli de carne; filé com fettuccine; e conchiglione quatro queijos com molho de limão siciliano. O sorvete de creme com calda de chocolate fecha a experiência com um docinho delicioso.
POBRE JUAN
O menu parrillero (a partir de R$ 82) do Pobre Juan é supercompleto! Ele dá direito a uma entrada, um prato principal, um acompanhamento e uma sobremesa. Entre os cortes, você pode optar pelo galeto desossado, pelo pescado ou pelo assado do dia, acompanhados de arroz biro-biro, farova de ovos, cebola assada, arroz com brócolis, papas fritas ou risoto de abóbora.
ROISTER
Onde tudo é possível! No Roister, há uma cozinha contemporânea incrível que traz a gastronomia mundial para dentro do Baixo Barra. O menu executivo de almoço dá direito a um prato e a um chá gelado por R$ 49. No cardápio, frango empanado com molho de queijos, frango com molho Cajun, bulgogi vegano ou ragu podem ser acompanhados de chá de cidró ou de hibisco.
OUTBACK
Com entrada, prato principal e acompanhamento por um preço único, o menu executivo (a partir de R$ 56,90) do Outback é válido de segunda a sexta. Há de massas a peixes, passando por pratos icônicos, como a Junior Ribs (costela grelhada em chama aberta, temperada com blend de especiarias e acompanhada da batata frita).
APPLEBEE’S
Por lá, você pode montar o almoço de acordo com a sua preferência, a partir de R$ 37. É possível escolher uma proteína (frango empanado ou grelhado, peixe e carne) com salada da casa e um acompanhamento, que pode ser vegetais, arroz, milho, batata frita, purê de batata ou brócolis ao vapor. Há no cardápio outros pratos perfeitos para um almocinho no meio da semana, como o filé de tilápia com arroz e brócolis, e o peito de frango grelhado gratinado com queijo.
BAH
Esse é para quem curte cozinha regional e alta gastronomia. Cinco pratos, que custam a partir de R$ 49, fazem parte do menu executivo: filé à parmegiana, filé de saint peter, spätzle com paillard de filé ao molho de nata, nhoque gratinado com molho de queijo gruyére e picadinho de filé com farofa de erva-mate, arroz, feijão e chips de batata-doce.
SOLOS COSTERO
No menu executivo do Solos, você tem direito a uma entradinha, um prato principal (com valores a partir de R$ 39), uma sobremesa e um refresco sem álcool da casa. Todos eles se inspiram na culinária do nosso Estado, com o ragú de bochecha; e do Brasil, com o picadinho, com arroz, batata frita e ovo mole.
PKC
O restaurante de comida asiática oferece diariamente um prato por R$ 39. Entre as opções, tem frango xadrez, donkatsu de frango, peixe ao molho vermelho, entre outros. Quando visitar o PKC, não deixe de provar a korean soda, uma bebida à base de frutas.