Com origem nos países vizinhos, que fazem fronteira com o Rio Grande do Sul, as parrillas são opções certeiras para um ótimo almoço no final de semana. Há diferentes estilos em Porto Alegre, como as argentinas, que valorizam um bife de chorizo, e as uruguaias, que servem um saboroso assado de tiras – sempre com chimichurri, é claro. O que todas têm em comum é o padrão de qualidade, com carnes frescas e muito macias.
Para valorizar esses momentos em volta do fogo, a Prefeitura de Porto Alegre e o Destemperados lançaram o movimento Capital Mundial do Churrasco para certificar a cidade como um destino turístico para quem deseja viver experiências memoráveis, celebrando e cultuando as tradições e as raízes do Estado.
Confira nossa seleção de lugares da Capital que servem ótimas parrillas.
MERCADO DO BAIRRO
Um galpão charmoso no bairro Vila Ipiranga com bons cortes na parrilla. O diferencial da casa é a combinação com vinhos. São diversos tipos de carne no cardápio, sempre frescas e de qualidade. Se estiver na dúvida, sugerimos pedir a Parrilla de Hoy, um menu com entrada, corte do dia, acompanhamentos e uma taça de vinho por R$ 49,90.
Av. Teixeira Mendes, 830, no bairro Chácara das Pedras
@mercadodobairroparrilla
BRECHA PARRILLA
É a parrilla do 4º Distrito, com ambiente simpático e descontraído, que combina muito bem com um almoço ensolarado no sábado. Uma boa salada de maionese e legumes grelhados no fogo são os acompanhamentos perfeitos para as carnes que, independentemente do corte, serão ótimas escolhas. Recomendamos o bife de chorizo.
Av. Guido Mondim, 40, no bairro São Geraldo
@brechaparrilla
CHICA PARRILLA
Localizada no coração do Rio Branco, a Chica é um refúgio que te faz sentir no Uruguai. O ambiente é perfeito para ir com a família ou os amigos, para curtir tanto o espaço interno - que é um charme - ou as mesinhas na rua. Os cortes, de extrema qualidade, vêm diretamente do frigorífico Las Piedras. Para acompanhar a carne, peça a provoleta especial, um queijo provolone derretido na parrilla com uma linguiça parrillera muito bem temperada.
Rua São Manoel, 141, no bairro Rio Branco
@chicaparrillaybar
PARRILLA DEL SUR
É o lugar ideal para quem busca um bom almoço em família. Além da linguiça parrillera, do assado de tira e do entrecot, o cardápio conta com um pudim de doce de leite espetacular. Escolha o seu corte de carne favorito, mas não saia de lá sem a sobremesa.
Av. Nilópolis, 111, no bairro Petrópolis
@parrilladelsur
93 ASSADOS
A casa de assados no bairro Auxiliadora é perfeita para um almoço de domingo. Com mesas ao ar livre e ambiente aconchegante a experiência em volta do fogo fica ainda melhor. As carnes são as estrelas do menu, mas os acompanhamentos não ficam para trás. Experimente a salada de maionese e o pimentão recheado com queijo.
Rua Felipe Neri, 95, no bairro Auxiliadora
@93.assados