Há quase 190 anos, os farrapos – como ficaram conhecidos os guerrilheiros gaúchos – davam início à Revolução Farroupilha no dia 20 de setembro, para separar o Rio Grande do Sul do restante do país. Depois de quase dez anos, a paz foi selada e o estado voltava a fazer parte do Brasil. Ainda assim, o dia é motivo de orgulho para gaúchos e gaúchas que praticam e idolatram a cultura gaudéria, tanto que virou feriado em 1995.
Assim, o Dia do Gaúcho, em meio à Semana Farroupilha, é uma ótima oportunidade para resgatar a tradição através da comida: apreciar um bom churrasco, uma maionese de batata que não pode faltar, um carreteiro de charque delicioso, um sagu com creme para arrebatar.
Reinventar uma dessas receitas clássicas também é uma maneira de inserir o gauchismo no dia a dia. Para te inspirar, Fritz & Frida convidou a Lela Zaniol e o Destemperados para repensar o arroz carreteiro. Desta vez, ela transformou o prato em um bolinho recheado com queijo. Confira o passo a passo no vídeo. A receita e o modo de preparo estão logo abaixo.
Bolinho de carreteiro
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco Fritz & Frida
- 200g de linguiça fina tipo calabresa
- 1 lata de tomate sem pele e sem semente
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- Temperinho verde a gosto
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- Sal e pimenta Fritz & Frida a gosto
- Queijo mussarela em cubos
- Farinha de trigo Fritz & Frida
- 6 ovos batidos
- Farinha de rosca Fritz & Frida
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Comece refogando o alho, a cebola e a linguicinha;
- Acrescente o tomate, o arroz cru Fritz & Frida e cubra com água fervente;
- Cozinhe até o arroz ficar no ponto;
- Assim que ficar pronto, leve para a geladeira até gelar;
- Retire da geladeira e faça bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa;
- Coloque o queijo no meio e feche;
- Leve novamente para a geladeira até ficar bem firme;
- Para empanar, passe na farinha de trigo Fritz & Frida com sal e pimenta;
- Passe também no ovo e, por fim, na farinha de rosca Fritz & Frida, também temperada. Faça isso duas vezes;
- Frite em óleo quente e sirva com o molho da sua preferência.
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