Que tal um local em que você pode ter uma bela experiência gastronômica sem precisar se deslocar para fora de Porto Alegre? Essa é a proposta do Baixo Barra Gastronomia, o primeiro food hall da cidade, localizado dentro do BarraShoppingSul. O espaço promete tudo o que há de melhor para quem ama comer e beber bem, com um ambiente confortável e sofisticado, trazendo sabores diversos. Mesmo que ele já tenha sido inaugurado no finalzinho de 2019, ainda é novidade para muitos porto-alegrenses.
Para os amantes da gastronomia italiana, um dos grandes destaques é a Tartuferia San Paolo, restaurante e empório especializado na comida no país e que utiliza trufas (uma espécie de fungo que nasce sob a terra e tem sabor e aroma marcantes), na base de suas receitas. O restaurante, fundado em 2014, tem o diferencial de oferecer aos seus clientes produtos e receitas com toques dessa iguaria em quase todos os seus pratos, e até mesmo nas sobremesas! Dentre os sabores, há trufa branca e negra, geralmente encontradas nos bosques frios e úmidos da Itália e no sul da França.
E por falar em pratos, alguns deles são destaque na casa, como o Polpo Grigliato, polvo grelhado, que acompanha purê rústico ou legumes tostados e alho negro com trufas (R$ 138).
Já para os fãs de risotos e carnes, o Scaloppine di Carne com Rissoto é uma boa pedida (R$ 79). O prato é composto por escalope de filé mignon com risoto al tartufaio.
Os frutos do mar também não ficam de fora, como o Spaghetti Nero di Frutti di Mare (R$ 94, espaguete negro com frutos do mar e finalizado com azeite de trufas brancas.
E para quem quiser um prato sem trufas, a opção é o Linguini alla Parmeggiana (R$ 59), linguine ao molho de parmesão com demiglace e cubos de mignon.
Para finalizar a noite, que tal uma sobremesa? Nossa indicação é o Chocolamour (R$ 29), brigadeiro de chocolate belga meio amargo com trufas, servido com sorvete de mascarpone e farofa doce de castanhas. De se lambuzar até a última colherada .
Também há a opção de acrescentar alguns gramas de trufas frescas fatiadas nos pratos. Em média, o cliente laminará 5g de trufa no prato, com o grama variando entre R$10,50 a R$55, dependendo da temporada no país, esclarece Carlos Claro, sócio proprietário do restaurante.
Delivery e Takw Away
Se adaptando à nova realidade, a San Paolo lançou, ainda em 2020, seu serviço de delivery através de aplicativos de entrega, além das retiradas no local. Os clientes também podem levar pra casa a linha exclusiva de produtos com trufas, como a Manteiga de Trufas, o Mel com Trufas e a Salsa Tartufata (Trufa Estivo, Cogumelo Paris e Azeitona preta picados). Assim, é possível incrementar os pratos do restaurante ou até mesmo adicionar os ingredientes em preparações caseiras.
Carta de Bebidas
Para uma refeição completa, a bebida tem um papel fundamental. Na Tartuferia San Paolo, é possível degustar uma carta de vinhos composta 80% por rótulos italianos. Para os amantes de drinks, uma série desenvolvida em parceria com o premiado barman Kennedy Nascimento traz trufas como um dos ingredientes. Além disso, há opções de drinks clássicos e bebidas tradicionais italianas, como a Grappa e o licor Ramazzotti.
Para saber mais sobre este e outros restaurante, siga o BarraShoppingSul no Instagram (@barrashoppingsul) ou acesse barrashoppingsul.com.br.