Por serem leves e frescos, os vinhos rosés são a pedida perfeita para a primavera. A enóloga e sommelière Natália Frighetto dá dicas de rótulos e explica as principais características da bebida da estação.
Coloração
Sua coloração vai desde um rosa alaranjado clarinho, conhecido como casca de cebola, até um rosa cereja, mais intenso. Os tons se dão em função das antocianas e pelo tempo de contato que a bebida fica com a casca das uvas tintas.
Produção
Os rótulos tendem a ser leves, frescos, aromáticos e festivos, ideais para degustar despretensiosamente. Pode ser elaborado tanto pelo corte de uvas brancas e tintas como em versões varietal, de uma única uva.
Harmonização
Vai bem com saladas verdes, com frutas, mas também acompanha pratos com camarão, ainda mais na beira da praia. Se a ideia for servir em um jantar, combine com um ravióli ao molho sugo ou até mesmo com um parmegiana de frango.
Primavera
Os vinhos rosés combinam com a primavera porque oferecem o frescor e a acidez perfeita para os dias mais quentes – e podem ser servidos geladinhos. A versatilidade da bebida permite que ela vá bem do happy hour ao jantar.
Para celebrar a estação, selecionamos dicas de rótulos rosés jovens da safra de 2021.
1. Vinho Rosé Lote Frighetto
Preço médio: R$ 50
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2. Vinho Fernão Pó Rosé
Preço médio: R$ 55
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3. Vinho Finca El Origen Malbec Rosé
Preço médio: R$ 75
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4. Vinho Larentis Lóla Rosé
Preço médio: R$ 70
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5. Vinho LA Jovem Rosé
Preço médio: R$ 100
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6. Vinho Paul Mas Claude Val Rosé
Preço médio: R$ 80
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7. Vinho Rosé Don Giovanni Pinot Noir
Preço médio: R$ 95
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