Em época de quarentena, é preciso aproveitar o tempo livre e os ingredientes que temos em casa. Já que o querido chimarrão não é a opção ideal para os próximos dias, trago sugestões de infusões que servem como boas distrações e vão trazer um calorzinho ao coração – mas cada um toma na sua xícara, certo?
Chá é uma infusão com as partes da planta camélia sinensis, que, conforme o processo de fermentação, oxidação e secagem, se diferencia entre preto, verde, vermelho, oolang e branco. O sabor vem de frutas, flores e especiarias.
Mas nada de sair pelas ruas comprando ingredientes. Selecionamos duas receitas que podemos fazer com os chamados subprodutos, como casca de abacaxi, casca de laranja ou até aquela fruta que está querendo estragar. Nada melhor do que dar um bom destino e evitar o desperdício.
INFUSÃO DE MAÇÃ
- 1 litro de água
- 2 canelas em pau
- 4 cravos da Índia
- 1 maçã sem sementes cortada em pedaços
Modo de preparo:
1 Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo.
2 Quando levantar fervura, deixe por cinco minutos no fogo. Depois e abafe a panela com a tampa.
3 Pronto, é só coar e servir nas xícaras. Fica ótimo com um bolinho feito em casa
INFUSÃO DE ABACAXI COM HORTELÃ
- 1 litro de água
- Cascas higienizadas de um abacaxi médio
- 6 folhas de hortelã
Modo de preparo:
1 Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo.
2 Quando levantar fervura, deixe por 10 minutos no fogo. Depois e abafe a panela com a tampa.
3 Depois, é só coar e servir.
4 Caso você não tenha folhas frescas de hortelã, pode substituir por dois saquinhos de chá. Outra dica é adicionar canela, fica igualmente saboroso.