Compartilhamos com você quatro versões saborosas e simples dessa bebida gelada, que podem servir de sobremesa ou de lanche da tarde para adultos e crianças.
NUTELLA E OVOMALTINE
1 porção / 10min
2 bolas de sorvete de chocolate
3 colheres (sopa) de Nutella
3 colheres rasas (sopa) de Ovomaltine
Chantilly a gosto
Raspas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de leite
Nutella e Ovomaltine para decorar
Você vai precisar de
Liquidificador
1 copo alto para servir
1 canudo
1. Bata no liquidificador o sorvete, a Nutella, o Ovomaltine e o leite até que fique com uma consistência cremosa. Leva cerca de 1 minuto.
2. Lambuze a borda de um copo alto com Nutella e depois passe-a em um prato com Ovomaltine para decorar.
3. Despeje o líquido do liquidificador no copo e, em seguida, cubra com o chantilly.
4. Finalize com raspas de chocolate amargo e com um canudo colorido.
BANANA COM CARAMELO
1 porção / 10min
2 bolas de sorvete de creme
1 banana
2 colheres (sopa) de melado
4 colheres (sopa) de caramelo quente
1/2 xícara de leite
Canela em pó
Você vai precisar de
Liquidificador
1 copo alto para servir
1 canudo
1. Bata no liquidificador o sorvete, a banana, o melado, duas colheres de caramelo quente e o leite por cerca de 1 minuto ou até ficar com consistência cremosa.
2. Disponha no copo o restante do caramelo quente e deixe escorrer até o fundo.
3. Acrescente ao copo a mistura feita no liquidificador e polvilhe por cima canela em pó para finalizar.
MORANGO E IOGURTE
1 porção / 10min
2 bolas de sorvete de morango
2 colheres (sopa) de iogurte natural
5 morangos
1/2 xícara de leite
Você vai precisar de
Liquidificador
1 copo alto para servir
1 canudo
1. Bata no liquidificador o sorvete, o iogurte, quatro morangos e o leite por cerca de 1 minuto ou até adquirir uma consistência cremosa.
2. Sirva em um copo alto, decorando com um morango fatiado para dar aquele charme.
DOCE DE LEITE
1 porção / 10min
2 bolas de sorvete de doce de leite
4 colheres (sopa) de doce de leite
Chantilly
Canela em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Você vai precisar de
Liquidificador
1 copo alto para servir
1 canudo
1. Bata no liquidificador o sorvete, 3 colheres de doce de leite e o leite por cerca de 1 minuto ou até a consistência da mistura ficar cremosa.
2. Adicione no fundo do copo uma colher de doce de leite.
3. Despeje no copo a mistura feita anteriormente e complete com chantilly.
4. Para finalizar, polvilhe por cima canela em pó e sirva em seguida.
MORANGO COM LEITE CONDENSADO
1 porção / 10min
2 bolas de sorvete de morango
3 colheres (sopa) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
Você vai precisar de
Liquidificador
1 copo alto para servir
1 canudo
1. Coloque 2 bolas de sorvete de morango, 2 colheres de leite condensado, 4 morangos fatiados e 120 ml de leite no liquidificador.
2. Bata tudo junto por cerca de 1 minuto ou até a consistência ficar cremosa.
3. Coloque uma colher de leite condensado no fundo do copo que for servir.
4. Acrescente o líquido, cubra com chantilly até o topo e cubra com um morango fatiado.