Não é segredo para ninguém que amamos tomar um bom vinho. Branco, tinto, rosé, espumante ou de sobremesa, todos eles têm lugar no nosso coração. Aqui selecionamos alguns dos nossos rótulos preferidos da temporada.
DAL PIZZOL PINOT NOIR 2015 (Dal Pizzol)
Graduação alcoólica: 12,5% vol.
Temperatura deserviço: 14 a 16 °C
Esse varietal cujas uvas se originam 50% de Bagé, na Campanha Gaúcha, e 50% de André da Rocha, na Serra, traz um aroma delicado e elegante de frutos vermelhos bem maduros como amoras, groselhas e cerejas. Ao paladar, apresenta corpo e persistência medianos.
DON GIOVANNI BRUT NATURE (Don Giovanni)
Graduação alcoólica: 12,5% vol.
Temperatura de serviço: 5 a 8 °C
Coloração amarelo palha com nuances dourados e um excelente brilho. Assim é o visual desse espumante que utiliza a doçura apenas das uvas em sua composição. No paladar, apresenta grande volume de boca, é refrescante, apesar da acidez marcante com realce dos gostos cítricos.
ELEGANCE CHAMPENOISE BRUT (Peterlongo)
Graduação alcoólica: 12,5% vol.
Temperatura de serviço: 5 a 8 °C
Um espumante elaborado a partir de cortes nobres das variedades Chardonnay e Pinot Noir, com coloração dourada. Seus aromas complexos e notas de frutas maduras pedem pratos com aromas singulares e elegantes como os trufados e picantes.
CAVE GEISSE BRUT (Cave Geisse)
Graduação alcoólica: 12% vol.
Temperatura de serviço: 4 a 6°C
A elegância da Chardonnay e a estrutura da Pinot Noir se equilibram neste que é um clássico espumante produzido pela família Geisse. Sua perlage é fina e persistente. No olfato, presenta uma delicada mistura de frutas secas, como damasco e amêndoa. Na boca, uma acidez agradável.
GRAN LEGADO BRUT CHAMPENOISE (Gran Legado)
Graduação alcoólica: 12% vol.
Temperatura de serviço: 5 a 8°C
Combinação entre as uvas Chardonnay e Pinot Noir oriundas de vinhedos da marca no Vale dos Vinhedos. Apresenta uma linda cor amarela com reflexos dourados brilhantes, borbulhas ativas intensas e um aroma que evidencia seus 12 meses de maturação.
AURORA MILLÉSIME CABERNET SAUVIGNON 2011 (Aurora)
Graduação alcoólica: 13% vol.
Temperatura de serviço: 16 a 18°C
O melhor vinho da melhor safra. Este é o conceito deste Cabernet que é elaborado apenas em anos nos quais as condições são excelentes. Em sua sétima edição, o Millésime passa por 12 meses em barrica e surpreende com aroma de frutas negras e frutas vermelhas.
LUIZ ARGENTA JOVEM ROSÉ (Luiz Argenta)
Graduação alcoólica: 12% vol.
Temperatura de serviço: 10°C
Esse rosé se apresenta belo já à primeira vista, com sua garrafa de formato especial e uma cor vermelho cereja vibrante. A mescla de castas – 30% Pinot Noir e 70% Shiraz – provoca um retrogosto que marca de forma intensa o frutado e acompanha bem os petiscos do happy hour.
GRAN RAÍZES CORTE 2012 (Valduga)
Graduação alcoólica: 13,5% vol.
Temperatura de serviço: 16 a 20°C
A intensidade e elegância do assemblage – Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat da Campanha – equilibram-se com a passagem por barricas francesas de primeiro uso neste tinto, proporcionando grande complexidade aromática com notas de especiarias, café e frutas maduras.
SALTON DESEJO MERLOT (Salton)
Graduação alcoólica: 13% vol.
Temperatura de serviço: 16 a 18°C
Com coloração roxa intensa e aromas de frutas negras, café, chocolate, tabaco, nozes e pimenta negra, esse merlot de uvas da Campanha é envelhecido por 12 meses em barricas de carvalho. Ótima opção para harmonizar com carnes vermelhas e molhos fortes.
ALIANÇA MOSCATEL ESPUMANTE (Nova Aliança)
Graduação Alcoólica: 7,5% vol.
Temperatura de serviço: 4ºC
Aromático, esse espumante de borbulhas finas e persistentes lembra frutas cítricas e aromas de flores pequenas do campo. Na boca, sua doçura é equilibrada e pronunciada devido a uma leve acidez que acompanha muito bem sobremesas e frutas.