Com ajuda de Mahara Soldan, sócia do Lola - Bar de Tapas e do Capone Drinkeria, de Porto Alegre, indicamos a receita de seis drinks refrescantes para o feriado de Carnaval. Coloridos, brilhantes e saborosos, são opção para os dias de festa.
GINGER PIÑA COLADA
1 porção
60ml de rum
60ml de suco de abacaxi
20ml de licor de coco
1 colher (café) de calda de gengibre
1 cereja maraschino
Gelo
Você vai precisar de
1 taça de martini
1 coqueteleira
1 coador
1. Coloque uma taça de martini no congelador para que fique gelada.
2. Adicione todos os ingredientes, menos a cereja, em uma coqueteleira.
3. Complete com gelo e bata até sentir as mãos geladas.
4. Sirva coado na taça de martini decorando com a cereja.
SCARFACE
1 porção
60ml de conhaque
Suco de 1/2 limão siciliano
30ml de calda de gengibre
80ml de soda de limão
Gelo
Açúcar de baunilha para decoração
Calda de gengibre
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
250g de gengibre descascado e cortado em pedaços grandes
Você vai precisar de
1 taça de conhaque
1 coqueteleira
1 panela pequena
1. Para a calda de gengibre, coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo até obter uma calda lee.
2. Depois, tire um pedacinho da casca do limão (zest) para decoração e reserve.
3. Utilize uma das metades do limão para molhar a borda de uma taça de conhaque.
4. Passe a borda molhada no açúcar de baunilha.
5. Em uma coqueteleira, adicione gelo, conhaque, suco de limão e calda de gengibre.
6. Bata até ficar bem gelado e quebrar um pouco as pedras de gelo.
7. Sirva na taça e complete com a soda de limão, decorando com a casca de limão siciliano.
GOLDEN MARTINI
1 porção
60ml de gim
15ml de triple sec
Suco de 1/2 limão siciliano
Gelo
Purpurina comestível dourada (encontrada em lojas de confeitaria)
Açúcar amarelo para decoração
Você vai precisar de
1 taça de martini pequena
1 recipiente para misturar a bebida
1 coador
1. Coloque no congelador uma taça de martini pequena para que fique gelada.
2. Passe a metade do limão na borda para que fique molhada.
3. Passe a borda no açúcar amarelo.
4. Em um recipiente, misture com uma colher todos os ingredientes, menos o açúcar.
5. Sirva coado na taça.
TEQUILA SUNRISE
1 porção
60ml de tequila prata
Suco de 2 laranjas
1 cereja maraschino
1 fatia de laranja para decoração
Grenadine para decoração
Você vai precisar de
1 coqueteleira
1 copo alto, estilo garrafa de leite
Guarda-chuva colorido para decoração
1. Em uma coqueteleira, adicione o gelo, o suco de laranja e a tequila, batendo até ficar bem gelado.
2. Sirva em um copo alto, decorado com o guarda-chuva, a fatia de laranja e a cereja maraschino.
3. Adicione grenadine a gosto. Vai servir como decoração e também para adoçar o coquetel.
PETIT POÁ SHAKE
1 porção
2 bolas de sorvete de creme
60ml de vodka
15ml de xarope de framboesa
30ml de leite condensado
7 pedras de gelo
Confeito em bolinhas colorido e leite condensado para decorar
Você vai precisar de
1 liquidificador
1 copo alto de milk-shake
1. Comece decorando o copo de milk-shake. Faça uma borda de leite condensado e passe o confeito colorido.
2. No liquidificador, bata todos os ingredientes com o gelo até ficar uniforme e cremoso.
3. Sirva em seguida no copo decorado.
PURPLE PINK
1 porção
60ml de vodka aromatizada de pêssego
Suco de 1/2 limão
Xarope de violeta para decoração (encontrado em lojas especializadas)
Purpurina colorida rosa e furta-cor
1 Com antecedência, resfrie o xarope de violeta e uma taça de martini.
2 Em uma coqueteleira com bastante gelo, bata todos os ingredientes até ficar bem gelado.
3 Na taça, adicione o xarope, que vai ficar de decoração no fundo.
4 Sirva a mistura da coqueteleira com cuidado na taça.