Mahara Soldan, uma das sócias do bar Capone, em Porto Alegre, criou drinks que harmonizam muito bem com as festas de final de ano. São coquetéis que levam espumante na receita, para brindar em família ou com os amigos. Veja abaixo cinco receitas para incrementar a noite de Natal e a virada do Ano-Novo.
MOB BUBBLES
1 porção
1/2 dose de vodka saborizada de pera
1/2 dose de suco de uva branca
Suco de 1/2 limão
Gelo
Espumante brut
Uva e twist de limão para decorar
1. Deixe a taça flute no congelador por 20min.
2. Em uma coqueteleira, adicione gelo, a vodka, o suco de uva e o suco de limão.
3. Bata rapidamente para que o líquido fique gelado.
4. Sirva na taça com uma peneira, para não passar o gelo.
5. Complete com espumante.
6. Decore com uma uva em um palito e um twist de limão (casca do limão, retorcida).
SCARFACE NATALINO
1 porção
1 dose de suco de maçã
1 dose de conhaque
Suco de 1/2 limão siciliano
2 doses de espumante
Gelo
Mel
Açúcar
Canela em pó
Anis e canela em pau para decorar
1. Coloque um pouco de mel em um prato e passe a borda de uma taça de conhaque nele.
2. Em outro prato, faça uma mistura com um pouco de açúcar e canela em pó.
3. Passe a borda da taça na mistura para decorá-la.
4. Bata em uma coqueteleira o suco de maçã, o conhaque e o suco de limão até que fique gelado.
5. Deixe um tempo parado para que a espuma diminua.
6. Sirva na taça.
7. Em seguida, adicione as 2 doses de espumante.
8. Decore com anis e canela em pau.
FRENCH 75
1 porção
1 dose de gim
Suco de 1/2 limão siciliano
1 colher (café) de calda de açúcar simples
Espumante brut
1 cereja para decorar
1 colher (café) de calda de cereja
1 twist de limão para decorar
Gelo
1. Deixe uma taça de martini no congelador, para que fique gelada.
2. Em uma coqueteleira, bata rapidamente o gelo, o gim, o suco de limão e a calda.
3. Sirva na taça com uma peneira para não passar o gelo.
4. Complete com espumante.
5. Decore com o twist de limão, a cereja e a calda.
KIR ROYAL VERÃO
1 porção
200g de frutas congeladas (amora, framboesa e mirtilo)
Espumante
Gelo
Licor de cassis
1. Coloque no fundo da taça de sua preferência as frutas congeladas que servirão também como gelo.
2. Macere o gelo para que ele fique levemente triturado.
3. Adicione o gelo à taça.
4. Sirva a espumante até completar.
5. Adicione um pouco de licor de cassis somente para dar cor.
MARGARITA ROYALE
1 porção
Suco de 1 limão
1 dose de tequila
1 dose de triple sec
Espumante
Gelo
Açúcar para decorar
1. Deixe uma taça de martini no congelador para que fique gelada.
2. Depois, passe metade de um limão na borda da taça e passe-a no açúcar para decorá-la.
3. Bata em uma coqueteleira o gelo, o suco de limão, a tequila e o triple sec, até que fique gelado.
4. Sirva na taça com uma peneira para não passar o gelo.
5. Complete com espumante.
DICA
Drink fácil: coloque os ingredientes – espumante e frutas congeladas, hibisco ou calda de frutas passadas no liquidificador – em uma taça e sirva.