No último dia 22 de junho, a Diageo reuniu em São Paulo os dez melhores bartenders do Brasil para a final do Diageo World Class, maior campeonato de coquetelaria do mundo (leia a cobertura aqui). No primeiro desafio, os bartenders deveriam elaborar dois drinks inspirados em um prato e uma sobremesa elaborado pelo chef Rodrigo Oliveira, dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó, de São Paulo.
O vencedor do campeonato, o bartender paulista Kennedy Nascimento, fez um drink chamado "Gold flame", usando Vermut, para asobremesa. Veja abaixo a receita do drink.
Gold flame
Ingredientes:
60ml de whisky Johnnie Walker Gold Label Reserve
22,5ml de vermute tinto
15ml de licor Cherry Hering
1 borrifada de bitter Angostura
1 borrifada de licor Chartreuse verde
1 fava de baunilha
Modo de preparo: Coloque bastante gelo num copo de bar (mixing glass) e adicione todos os ingredientes. Mexa bem até a bebida estar gelada. Passe para uma taça martini resfriada previamente, decore com a fava de baunilha e sirva.