No último dia 22 de junho, a Diageo reuniu em São Paulo os dez melhores bartenders do Brasil para a final do Diageo World Class, maior campeonato de coquetelaria do mundo (leia a cobertura aqui). No segundo desafio, os bartenders deveriam elaborar dois drinks: um para o dia e outro para noite. Renato Tavares, que ficou com o terceiro lugar, foi o responsável pela criação dos dois drinks abaixo. Veja as receitas:
Arpoador (do desafio Day Cocktail)
Ingredientes:
50 ml de gim Tanqueray N°10 com infusão de Mate
20 ml de formula tem (composto formado por uma redução de agua de coco, com especiarias, e um xarope feito a frio de cítricos, uvas frescas e camomila)
30 ml de cordial de maracujá (polpa de maracujá, água, açúcar e ácido cítrico)
50 ml de soda
Modo de preparo: adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira de Boston (exceto a soda) e bata vigorosamente até que todos os ingredientes se resfriem. Fazer coagem dupla na taça com gelo em cubos e adicionar a soda. Por último, completar com gelo picado.
Freedom (do desafio Nigth Cocktail)
Ingredientes:
40 ml de vodka Ketel One Citroen
20 ml de vermute com infusão de especiarias (pimentas, anis e rooibos)
20 ml deshrub de laranja (xarope feito a frio de laranja Bahia com vinagre de maçã)
5 ml de redução de leite de arroz com chá preto (redução no fogo com leite de arroz e chá preto)
Modo de preparo: adicionar todos os ingredientes em uma coqueteleira de Boston com gelo em cubo (exceto o vermute com especiarias) e bater vigorosamente até que todos os ingredientes se resfriem. Fazer coagem dupla em copo under rocks com uma esfera de gelo oca com o vermute dentro. De guarnição usar casca de laranja Bahia.
destemperados
Diageo World Class: Arpoador e Freedom por Renato Tavares
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: