Iniciou a segunda fase do Cocktail Journey, o maior campeonato de coquetelaria do mundo. A etapa brasileira tem 100 bares participantes em 20 cidades. Participei do lançamento em Curitiba que iniciou no +55, que é um bar cool e lindíssimo.
Essa etapa é focada nos coquetéis spritzers, que são todos aqueles onde a principal característica é ser borbulhante, o que pode se conseguir com a adição de tônica, espumante ou água com gás. Mas todos os bares receberam um equipamento para gaseificar as bebidas a base de CO2.
Foi feita uma apresentação da Diageo, líder mundial na produção de destilados premium, dona das marcas Ketel One e Tanqueray. Aprendemos que o nome Ketel One é uma homenagem ao primeiro destilador criado pela família em 1691 e por onde até hoje a vodka passa na quinta destilação.
Outra curiosidade é que o Gim Tanqueray, só utiliza 10% do zimbro da Toscana que recebe, e este é considerado o melhor do mundo. Usa o mesmo alambique desde 1830. E que o Tanqueray Ten passa por 5 destilações e tem acrescido camomila e frutas cítricas em pedaços para ficar muito mais perfumado.
O bartender Lukinhas Cerqueira, que é estiloso e simpático nos preparou dois drinks.
O Ketel One My Selfie que é feito com Vodka Ketel One Citroen, shrub de amora, framboesa e blueberry, syrop de açúcar queimado e bitter de laranja. Estava fantástico!!! E a apresentação incrível!!! R$ 32,00.
Já o Tanqueray Ten Hermes ou Mensageiro tem Gin Tanqueray Ten, syrop de rosas brancas, chá de camomila, baunilha e mel, limão siciliano e espumante branco. R$ 30,00.
Agora, para tudo e olha para como é servido esse coquetel. Vem com pétalas de rosa branca e com uma mensagem impressa. Pronto, agora já pode procurar o queixo que caiu.
O Lukinhas é muito gentil e encantou a todos. Fez questão de tirar fotos com sua máquina fotográfica que imprime na hora, parece uma Polaroid, com todos os participantes.
Aqui todos que participaram da “aula”. Nós utilizamos tudo o que tinha na mesa para preparar um drink próprio. A ideia é que assim como as pessoas chegam em casa, abrem a geladeira e inventem uma refeição, que com os coquetéis se faça o mesmo. Por isso usando um pouco de criatividade cada um produziu o seu. Adorei, quero uma mesa dessas todos os dias!
Quem também participou foi o Paulo Freitas, Embaixador da marca e a Célia Cavichiolo, executiva da Diageo.
De lá fomos para o Tiger, bar do Lagundri. Confesso que sou apaixonada por esse bar. Tudo lá é bacana! Comidinhas deliciosas, todos os bartenders são talentosos e gente boa e os drinks sensacionais.
Começamos com o Modern Crown, que utiliza Gim Tanqueray Ten, xarope de goji berry e refrigerante artesanal de mel e canela. Tanto esse quanto o outro drink foram criados pelo Gustavo Smolinski, esse rapaz simpático da foto. R$ 35,00.
O segundo chama-se Honing Ketel que leva Ketel One, suco de grapefruit, refrigerante artesanal de mel e casca de laranja. R$ 27,00.
Noite super agradável em ótimas companhias. Valeu pelo convite!
+55
Av. Vicente Machado, 866 - Batel
Curitiba/PR
Fone: (41) 3322-0900
Restaurante Lagundri e Tiger Cocktails
Rua Saldanha Marinho, 1061 - Centro
Curitiba/PR
Fone (041) 3232 7758
* Conteúdo produzido por Fernanda Garcia