Na beira da piscina, nas festas de fim de ano ou no fim de tarde na praia. No verão, um drink refrescante é sempre uma boa pedida. Pensando nisso, testamos três versões diferentes de coquetéis clássicos fáceis de preparar.
FLOWER TONIC
Ingredientes
- 2 doses de Lilac (bebida alcoólica destilada com infusão de flores, frutas e especiarias)
- 1 dose de tônica
- 1 dose de xarope de limão (há versões engarrafadas disponíveis no supermercado)
- Cubos de gelo
Modo de preparo
- Antes de fazer o drink, preparamos cubos de gelo com frutas. Basta escolher suas frutas preferidas e colocá-las dentro de forminhas de gelo. Preencha com água e leve ao freezer para congelar. Usamos mirtilo, framboesa, cereja e physalis.
- Na hora de montar o drink, disponha os cubo de gelo no copo em que for servir. Adicione o Lilac, a tônica e, por fim, o xarope de limão.
- Misture e sirva.
MIMOSA
Ingredientes
- 1 dose de suco de laranja
- Espumante prosecco
Modo de preparo
- Para preparar a clássica receita dos brunchs americanos de uma forma diferente, no dia anterior à montagem do drink, fizemos cubinhos de gelo com o suco de laranja. Basta preencher as forminhas com a bebida e levá-las para congelar.
- Na hora de servir, disponha um cubinho na taça e complete com espumante prosecco.
HOLIDAY APEROL
Ingredientes
- 1 dose de suco de cranberry
- 1 dose de Aperol
- 1 dose de suco de laranja
- 1 dose de gin
- 1 dose de xarope de limão (opcional)
- Tônica para completar
- Rodela de laranja para decorar
- Cubos de gelo
Modo de preparo
- No copo em que for servir o drink, coloque cubos de gelo. Na sequência adicione o suco de cranberry, o Aperol, o suco de laranja, o gin e o xarope de limão. Complete a taça com tônica.
- Para finalizar, sirva com uma rodela de laranja.