Não quero parecer aquela vizinha sem muito assunto, que toda vez que encontra no elevador comenta como está quente. Mas como está quente, né? Sim, em janeiro faz calor e, se quiserem saber, eu acho muito bom. Muita gente ainda em clima de férias, e as crianças curtindo muito. Além disso, os dias mais longos permitem que a gente aproveite ainda mais.
Pensando nisso, nesta semana, temos a honra de apresentar receitas que fazem parte do menu de verão do Press, lugar que a gente adora e frequenta desde sempre. Aliás, tudo por lá é uma delícia e tem o bom gosto da proprietária e head chef Carla Tellini.
Aqui, apresentamos três receitas de milk-shakes e outras três de cafés gelados que com certeza vão fazer o maior sucesso aí na casa de vocês. São ótimas pedidas: além de muito refrescantes, são muito saborosas.
Aposto que vocês vão gostar muito!
Beijos, Lela
PRESS TONIC
- Cubos de gelo
- 150ml de tônica (tradicional ou zero)
- 50ml de café filtrado mais encorpado
- 1 fatia de limão para decorar
Modo de preparo:
- Em um copo, disponha os cubos de gelo até a borda.
- Primeiro, sirva a tônica.
- Na sequência, adicione o café frio por cima lentamente, para não misturar.
- Finalize decorando com a fatia de limão.
Dica da Lela: Para preparar o café coado bem concentrado, utilize 1 colher (sopa) de café em pó forte ou extraforte para 75ml de água quente. Esta porção rende 50ml.
ICED COCONUT COFFEE
- Cubos de gelo
- 50ml de café filtrado mais encorpado
- 150ml de leite de coco
Modo de preparo:
- Em um copo de long drink, disponha os cubos de gelo até a borda.
- Adicione o café já frio.
- Complete com o leite de coco. Se preferir adoçado, acrescente açúcar mascavo ou demerara a gosto.
AFFOGATO
- 2 bolas de sorvete de creme
- 25ml de café filtrado mais encorpado
Modo de preparo:
- Em copo baixo, disponha uma bola de sorvete de creme, preenchendo bem o fundo, para criar uma base.
- Por cima, adicione a segunda bola de sorvete, bem redonda.
- Por último, acrescente o café quente na lateral do copo. Você pode enfeitar com um raminho de hortelã.
SALTED CARAMEL
- 4 bolas de sorvete de creme
- 3 colheres (sopa) de caramelo salgado
- Calda de caramelo salgado para decorar
Para o caramelo salgado:
- 1 xicara de açúcar cristal
- 1 xicara de creme de leite
- 1 colher (chá) de flor de sal
Modo de preparo:
- Comece pelo caramelo salgado: derreta o açúcar em fogo baixo com muito cuidado para não queimar.
- Quando caramelizar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bastante até incorporar totalmente.
- Por fim, acrescente a flor de sal e misture. Você pode guardar por até três dias no refrigerador.
- Na hora de preparar o milk-shake, com um mixer ou em um liquidificador, bata o sorvete de creme com o caramelo salgado.
- Caso haja necessidade de deixar mais diluído, acrescente um pouquinho de leite.
- No copo em que for servir, enfeite com a calda de caramelo salgado.
OREO CHEESECAKE
- 4 bolas de sorvete de creme
- 1 colher (sopa) de calda de chocolate
- 4 biscoitos Oreo
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- Calda de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Com um mixer ou em um liquidificador, bata o sorvete de creme, a calda de chocolate, 3 biscoitos Oreo já triturados e o cream cheese.
- Caso haja necessidade de deixar mais diluído, acrescente um pouco de leite.
- No copo em que for servir, enfeite com a calda de chocolate nas bordas, sirva o shake e, por cima, acomode o biscoito.
RED BERRY SHAKE
- 4 bolas de sorvete de creme
- 3 colheres (sopa) de polpa ou purê de frutas vermelhas congeladas (mirtilo, framboesa e morango)
- Calda de morango para decorar
Modo de preparo:
- Com um mixer ou em um liquidificador, bata o sorvete de creme e a polpa de frutas vermelhas.
- Caso haja necessidade de deixar mais diluído, acrescente um pouquinho de leite.
- No copo em que for servir, enfeite com a calda de morango e decore com mirtilos, framboesas e morangos. Está pronto!
Dica da Lela: No supermercado há marcas que vendem a polpa congelada. Basta utilizar a quantidade especificada na receita.