Os restaurantes mais antigos da cidade fizeram frente para muitos outros estabelecimentos, ditaram tendências e foram os precursores do cenário gastronômico da Capital.
Conheça os cinco mais antigos que unem experiência, aconchego e um carisma inconfundível.
GAMBRINUS
Carrega o título de restaurante mais antigo do Estado, ocupando a galeria 85 do Mercado Público desde 1889. O ponto de encontro de amigos para tomar uma boa cerveja gelada se consolidou como um tradicional restaurante de culinária portuguesa. O forte da casa são os pratos com frutos do mar, como o bolinho de bacalhau e o filé de peixe com molho de camarão.
No Mercado Público, no Centro Histórico
@gambrinus1889
NAVAL
Ao lado do Gambrinus está o Naval, restaurante especializado em peixes e frutos do mar, na ativa desde 1907. Desde as receitas portuguesas até o espaço, a casa preza pelo clássico. No cardápio, se destaca o bacalhau, em pratos como o Bacalhau 1907 e o Bacalhau Gadus Morhua — considerado o mais nobre do mundo.
No Mercado Público, no Centro Histórico
@restaurantenaval
BANCA 40
Aberta desde 1927, a banca se tornou um símbolo do Mercado Público. Em qualquer hora do dia, uma passadinha por lá sempre cai bem. Isso porque a casa tem um cardápio diverso e atemporal. Lanches como o sanduíche aberto são algumas das opções, mas o carro-chefe é o sorvete. Prove os clássicos Banana Split e Bomba Royal.
No Mercado Público de Porto Alegre, no Centro Histórico
@banca40
SANTO ANTÔNIO
É uma das primeiras e mais antigas churrascarias do Estado ainda na ativa. Desde 1935, a Santo Antônio encanta clientes com a excelente qualidade e o atendimento cordial. Um dos pratos mais amados do cardápio é o filé à parmegiana. Nós provamos e recomendamos também o Filé Caetano, uma homenagem ao fundador da casa, servido com cebolas e alho frito bem crocante.
Rua Dr. Timóteo, 465, no bairro Moinhos de Vento
@santoantoniorestaurante
COPACABANA
A casa de cozinha italiana encanta os porto-alegrenses com suas massas desde 1939. Atualmente, o restaurante funciona apenas por delivery, também disponível na Zona Sul. O filé à parmegiana e o rascatelli al sugo com carne de vitela são as receitas mais tradicionais e valem o pedido. Não se esqueça de incluir as polentinhas crocantes.
Delivery pelo telefone (51) 3221-4616 ou pelo site restaurantecopacabana.saipos.com
@restaurantecopacabana