O terceiro episódio da nova temporada de Mestre do Sabor, exibido excepcionalmente na noite desta quarta-feira (19), foi marcado por situações inusitadas. No início, os candidatos do reality de culinária foram desafiados por José Avillez, ex-jurado que fez uma participação especial, a criarem pratos com três ingredientes, cada um em um deles: porco, polvo e bacalhau.
Nesta etapa inicial, chamada Na Pressão, os cozinheiros duelaram em times e foram avaliados pelos apresentadores Claude Troisgros e Batista. Na hora do julgamento, a equipe de Leo Paixão se saiu melhor e foi declarada imune. Mesmo assim, um detalhe de outra apresentação despertou curiosidade: o time de Kátia Barbosa preparou um bombom de porco com base de fubá e chantili picante.
— O seu chocolate não é sobremesa? — pergunta Leo Paixão, surpreso.
— Não. É salgado e picante — responde Kátia.
Nas redes sociais, o prato também chamou a atenção dos espectadores. "Pronto, agora eu quero bacon com chocolate", escreveu um usuário, no Twitter. "Não, meus amores, espera aí: porco com chocolate??? haha", comentou outro.
Apesar da ousadia, os cozinheiros da equipe de Kátia foram para a segunda prova do dia, que definiu o novo eliminado.
Nervosismo
Na parte final do Mestre do Sabor desta quarta, os chefs guiados por Kátia e Rafa Costa e Silva precisaram enfrentar um desafio individual, que consistia em produzir um prato usando lombo suíno como ingrediente obrigatório.
Todos os chefs foram nervosos para o mercado e um deles acabou exagerando na hora das compras. Pedro Franco, do time Kátia, pegou todos os alhos disponíveis e depois se sentiu mal porque faltou o ingrediente para os companheiros.
— Peguei todos os alhos da praça e me senti um pouco mal porque um monte de gente veio atrás de mim, e já estava tudo no forno — revelou.
Por fim, os três jurados do reality tiveram a missão de determinar a eliminada da semana, a chef Leninha Camargo. Segundo eles, nenhum prato deixou a desejar e a decisão foi feita "pelos detalhes".
Leninha, que fez um medalhão de lombo suíno em crosta de castanhas, aspargos e figos glaceados, saiu de cabeça erguida e comemorando a experiência que viveu no reality:
— Viver tudo o que a gente viveu aqui é sair da nossa realidade. Amei fazer esse programa, estou apaixonada e faria tudo de novo. Acho que cumpri o meu papel, fiz o meu trabalho e levo para o resto da minha vida como uma das melhores experiências que já tive na minha vida pessoal.